Leckere panierte Schnitzel mit schmackigen Pellkartoffeln - das schmeckt mal richtig gut!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2Personen
Kochutensilien
4 Teller zum Panieren
1 Kochtopf
1 Pfanne
1 Brett
Zutaten
300gSchweineschnitzel
250gKartoffeln(vorwiegend festkochend)
2StückEier
Kotelett- und Schnitzelgewürz
Pfeffer
Anleitungen
Da eure Kartoffeln am Längsten brauchen (ca. 20 Min.), fangt zuerst mit diesen an. Bedeutet: Waschen und entkeimen (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die Kartoffeln könnt ihr gleich von Anfang an in den Kochtopf geben. Ihr müsst nicht erst warten bis das Wasser kocht.
Als nächstes kommen die Schnitzel dran. Klopft und pariert diese, bevor ihr die Schnitzel dann paniert. (Lesetipp: Wie paniert man Schnitzel?)
Verwendet zum Anbraten der fertig panierten Schnitzel Speise Öl. Erhitzt dazu eine Pfanne auf 3/4 Hitze und achtet darauf, dass ihr genügend Öl verwendet.
Wenn eure panierten Schnitzel durch das vorherige Klopfen sehr dünn sind, benötigen diese nur wenige Minuten in der Pfanne. Bedeutet: rechtzeitig wenden. Sobald ihr die Schnitzel wendet, gebt ruhig noch mal etwas Speise Öl hinzu. Dadurch verhindert ihr, dass die Panade an der Pfanne festklebt.
Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln. Guten Appetit.
Zu den panierten Schnitzel passt wunderbar noch zwei Zitronenscheiben. Die Kartoffeln könnt ihr mit einem Stück Kräuterbutter verfeinern.
Notizen
Wer keine Kräuterbutter mag, der kann dazu eine Rahmsoße machen. Auch Speise Quark passt gut zu den Pellkartoffeln. Und abgesehen von den Zitronenscheiben passt natürlich auch Ketchup zu den panierten Schnitzeln.Verwendet zum Anbraten der panierten Schnitzel eine große Pfanne. Damit lässt es sich einfach besser arbeiten.