Calamari mit Naturkornreis, jungen Möhren und Rahmsoße
Knusprige Calamari mit Naturkornreis, jungen Möhren und einer Rahmsoße - ein Rezept für 2 Personen. Einfach zubereitet und richtig lecker!
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2Personen
Kochutensilien
Backofen
3 Kochtöpfe
1 Schneebesen
Zutaten
300gCalamari
150gNaturkornreis(ca. 150 g - oder eine halbe Tasse)
200gjunge Möhren
2 - 3EsslöffelRahmsoße
Anleitungen
Als Erstes solltet ihr 2 bis 3 Liter Wasser in einem mittleren Kochtopf erhitzen. Um Zeit und Energie zu sparen verwendet dafür einen Wasserkocher. Sobald das Wasser kocht, fügt den Naturkornreis sowie etwas Salz hinzu. Gelegentlich umrühren, damit der Reis sich nicht am Boden fest brennt. Wenn das Wasser kocht dauert der Naturkornreis ca. 35 Minuten. Nach 30 Minuten mal abschmecken.
Die Calamri kommen in den Backofen bei 200 Grad sowie Ober- und Unterhitze. Dauer ca. 30 bis 40 Minuten. Bei einem Minibackofen (spart Energie) ist vorheizen nicht nötig. Verwendet ihr einen großen Backofen, sollte dieser ein paar Minuten vorgeheizt sein.Wenn ihr die Calamari schön knusprig haben wollt, dann schaltet nach ca. 25 bis 30 Minuten das Gebläse an.
Junge Möhren in einem kleinen Kochtop erhitzen. Nicht kochen! Bei Bedarf würzen. Gelegentlich umrühren.
Verwendet einen kleinen Kochtopf für die Rahmsoße. Nehmt 250 ml kalter Wasser, 2 bis 3 Esslöffel Rahmsoße und vermischt das Ganze, während es aufkocht. Mit einem Schneebesen solltet ihr gelegentlich umrühren.
So in etwa sollten die fertig gebackenen Calamri aussehen. Goldbraun und knusprig.
Calamari mit Naturkornreis, jungen Möhren und Rahmsoße - Guten Appetit!
Zu den knusprigen Calamari passt wunderbar Remouladensoße oder Zitronensaft.
Notizen
Der Vorteil bei diesem Rezept ist die Zubereitung vom Naturkornreis als auch den Calamari. Je nachdem was zuerst fertig ist, kann es im Backofen oder im Kochtopf (mit Deckel) noch verweilen, damit es bis zum Servieren schön warm bleibt.