Einfach und schnell gemacht: Leckere Eierpfannkuchen. Super geeignet als Snack oder für eine Party.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Snack
Servings: 2Personen
Equipment
1 Mixer
1 Schüssel
1 Pfanne
Ingredients
200gMehl
250mlMilch
20gZucker
2StückEier
1PriseSalz
2PackungenVanillezuckeroptional - anstelle von Zucker
Instructions
Vermischt alle Zutaten für den Eierpfannkuchen wie Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel. Verwendet einen Mixer mit Rührbesen, damit ihr keine Klumpen im Teig habt.
Rührt den Eierpfannkuchenteig mit dem Mixer so lange um, bis alles gut vermischt ist und der Teig geschmeidig wird. Mit dem Mixer sollte das in 2 Minuten erledigt sein.Sobald der Teig Bläschen hat, ist er für die Pfanne fertig.
Erhitzt eine Pfanne - im besten Fall eine spezielle Pfanne für Eierpfannkuchen - und fügt etwas Öl hinzu. Verreibt das Öl mit einem Papiertuch, so dass die ganze Pfanne vom Öl bedeckt ist. Dadurch habt ihr auch nicht zu viel Öl in der Pfanne. Desto weniger Öl in der Pfanne ist, desto weniger spritzt es, wenn ihr den Pfannkuchen mit einem Bratpfannenwender wendet.
Ist die Pfanne heiß, dann nemmt den fertigen Eierpfannkuchenteig mit einer Schöpfkelle (oder Suppenkelle) aus der Schüssel und verteilt diesen gleichmässig in der Pfanne. Sobald der Pfannkuchen nicht mehr flüssig ist, könnt ihr diesen mit einem Bratwender wenden. Pro Seite benötigt ihr für den ersten Eierpfannkuchen in der Pfanne ca. 2 Minuten zum Anbraten. Die nachfolgenden Eierpfannkuchen gehen schneller, da eure Pfanne dann schon richtig heiß ist.
So in etwa sollte euer fertiger Eierpfannkuchen aussehen. Nun könnt ihr diesen pur genießen oder weiter mit Zucker, Erdbeermarmelade oder Schokolade verfeinern.
Eierpfannkuchen mit Zucker bestreuselt. Puderzucker eignet sich dafür besonders gut. Aber auch normaler Zucker geht.
Eierpfannkuchen mit Schokolade verfeinert. Ob es der tägliche Schokoladen Aufstrich zum Frühstück ist, den ihr verwendet oder spezielle Schokoladensoße - ganz nach eurem Geschmack.
Eierpfannkuchen mit Erdbeermarmelade verfeinert. Alternativ schmeckt auch Pflaumen-, Kirsch-, oder Aprikosenmus dazu. Frisches Obst wie Bananen sind auch nicht verkehrt.
Notes
Die fertigen Eierpfannkuchen könnt ihr mit einer Vielzahl an weiteren Zutaten verfeinern. Einige davon habe ich genannt, aber es gibt noch unzählige mehr - je nach eurem persönlichen Geschmack. Aber bitte mit Sahne...