Geflügelbratwurst, Pellkartoffeln mit Rotkohl und Rahmsoße
Knackige Geflügelbratwurst, leckere Pellkartoffeln und schmackiger Rotkohl mit einer feinen Rahmsoße. Das schmeckt, ist leicht gemacht und macht satt.
Vorbereitungszeit2 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit22 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2Personen
Kochutensilien
1 Pfanne
3 Kochtöpfe
1 Schneebesen
Zutaten
4StückGeflügelbratwurst
300gKartoffeln(vorwiegend festkochend)
200gRotkohl
2 - 3EsslöffelRahmsoße
PriseDelikatesse Brühe(optional)
Anleitungen
Die Kartoffeln benötigen am Längsten, daher fangt zuerst mit diesen an. Wascht und entkeimt gründlich die Kartoffeln. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
Zum Kochen der Kartoffeln verwendet einen Kochtopf sowie 2 - 3 Liter Wasser. Kochzeit bei Kartoffeln mittlerer Größe ca. 20 Minuten.Mit einem Wasserkocher erhitzt ihr das Wasser schneller. Einfach das kochende Wasser dann in den Kochtopf umfüllen.
Rotkohl leicht gemacht. Glas mit Rotkohl aufmachen, Rotkohl in den Kochtopf geben und erhitzen. Den Rotkohl könnt ihr mit einer Prise Delikatesse Brühe verfeinern.Die Delikatesse Brühe schmeckt sehr intensiv, daher nehmt wirklich nur eine Prise zum Würzen her. Weniger ist hierbei mehr. Gelegentlich mit einem Löffel umrühren.
Für die Zubereitung der Rahmsoße verwendet einen kleinen Kochtopf, 250 ml Wasser und 2 bis 3 Esslöffel Rahmsoße. Das Ganze kocht ihr kurz auf und vermischt es gut mit einem Schneebesen.
Benutzt eine kleine bis mittlere Pfanne für die Geflügelbratwurst. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet zum Anbraten etwas Speiseöl.Die Würste solltet ihr nicht auf maximaler Hitze anbraten, da sonst die Gefahr besteht, dass euch eine Seite anbrennt.
Die Geflügelbratwürste benötigen ca. 5 Minuten zum Anbraten. Achtet darauf, dass ihr die Würste ein paar Mal wendet, damit beide Seiten schön angebraten werden.
Geflügelbratwurst, Pellkartoffeln mit Rotkohl und Rahmsoße. Guten Appetit!
Die Mahlzeit könnt ihr noch mit ein paar Petersilienkräutern verfeinern.