Gemischter Salat geht immer. Frisch und knackig im Geschmack - einfach lecker. Einmal gemacht und schon hat man Salat für mehrere Tage. Genial!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 minuteMin.
Gesamtzeit21 MinutenMin.
Gericht: Salat
Servings: 4Personen
Equipment
1 große Schüssel
1 Brett
Ingredients
1PackungSalatherzen(175 g)
1PackungSalatfix
1StückRote Paprika
1StückGelbe Paprika
1StückGrüne Paprika
1StückZwiebel
1StückGurke
2ELEssig(Esslöffel)
1ELSpeiseöl(Esslöffel)
Instructions
Wascht zu Beginn alle Zutaten gründlich mit Wasser ab. Achtet darauf, dass das Gemüse nach dem Waschen nicht zu nass ist. Im Zweifel kurz ein Papiertuch zum Trocknen verwenden. Danach schneidet euer Gemüse klein. Die Gurke und Zwiebel solltet ihr vor dem Schneiden schälen.
Bevor ihr die Paprika klein schneidet, müsst ihr diese erst entkernen. Ihr wollt weder die Samen noch das weisse "Fleisch" von den Paprikas in eurem Salat haben.
So sollten die Paprika aussehen, nachdem ihr diese entkernt und vom Innenleben (das weisse "Fleisch" sowie den Stiel) befreit habt.
Das weiße Innenleben kann man essen, aber - mir persönlich - schmeckt es nicht. Daher schneide ich es immer weg.
So in etwa sieht der Inhalt eurer Salatschüssel aus, nachdem ihr die 3 Paprika, die Gurke sowie die Zwiebel klein geschnitten habt.
Alles kleingeschnitten und in der Schüssel? Dann ordentlich mit zwei Löffeln durchmischen.
Jetzt noch etwas Salat Dressing und fertig ist euer Salat.
Notes
Beim gemischten Salat könnt ihr nicht viel falsch machen. Das gründliche Waschen und Kleinschneiden dauert etwas (ca. 20 Minuten).Die Zubereitung des Dressing geht schneller (ca. 1 Min).Das Dressing solltet ihr in einer separaten Tasse zubereiten und mit einer Gabel gut durchmischen. Erst dann den fertigen Dressing in den Salat geben und nochmals gut vermischen.Bedenkt: Wenn ihr Salat für die Tage im Kühlschrank aufheben wollt, dann immer ohne Dressing. Der Dressing kommt erst zum Salat, wenn ihr diesen auch verzehren wollt.