Loader

Gemischter Salat

2019-03-18

 

Gemischter Salat

Gemischter Salat geht immer. Frisch und knackig im Geschmack - einfach lecker. Einmal gemacht und schon hat man Salat für mehrere Tage. Genial!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 minute
Gesamtzeit21 Minuten
Gericht: Salat
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 große Schüssel
  • 1 Brett

Zutaten

  • 1 Packung Salatherzen (175 g)
  • 1 Packung Salatfix
  • 1 Stück Rote Paprika
  • 1 Stück Gelbe Paprika
  • 1 Stück Grüne Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Essig (Esslöffel)
  • 1 EL Speiseöl (Esslöffel)

Anleitungen

  • Wascht zu Beginn alle Zutaten gründlich mit Wasser ab. Achtet darauf, dass das Gemüse nach dem Waschen nicht zu nass ist. Im Zweifel kurz ein Papiertuch zum Trocknen verwenden.
    Danach schneidet euer Gemüse klein. Die Gurke und Zwiebel solltet ihr vor dem Schneiden schälen.

    Salatherzen, Paprika, Gurke und Zwiebel
  • Bevor ihr die Paprika klein schneidet, müsst ihr diese erst entkernen. Ihr wollt weder die Samen noch das weisse "Fleisch" von den Paprikas in eurem Salat haben.
    Rote, gelbe und grüne Paprika.
  • So sollten die Paprika aussehen, nachdem ihr diese entkernt und vom Innenleben (das weisse "Fleisch" sowie den Stiel) befreit habt.

    Das weiße Innenleben kann man essen, aber - mir persönlich - schmeckt es nicht. Daher schneide ich es immer weg.
    Gelbe aufgeschnittene Paprika
  • So in etwa sieht der Inhalt eurer Salatschüssel aus, nachdem ihr die 3 Paprika, die Gurke sowie die Zwiebel klein geschnitten habt.
    Gemischter Salat kleingeschnitten
  • Alles kleingeschnitten und in der Schüssel? Dann ordentlich mit zwei Löffeln durchmischen.

    Jetzt noch etwas Salat Dressing und fertig ist euer Salat.

    Gemischter Salat

Notizen

Beim gemischten Salat könnt ihr nicht viel falsch machen. Das gründliche Waschen und Kleinschneiden dauert etwas (ca. 20 Minuten).
Die Zubereitung des Dressing geht schneller (ca. 1 Min).
Das Dressing solltet ihr in einer separaten Tasse zubereiten und mit einer Gabel gut durchmischen. Erst dann den fertigen Dressing in den Salat geben und nochmals gut vermischen.
Bedenkt:
Wenn ihr Salat für die Tage im Kühlschrank aufheben wollt, dann immer ohne Dressing. Der Dressing kommt erst zum Salat, wenn ihr diesen auch verzehren wollt.

Gemischter Salat – praktische Tipps:

1. Verwendet eine große Schüssel (5 Liter Volumen oder mehr). So bleibt bei der Zubereitung vom gemischten Salat alles in der Schüssel.

2. Wenn ihr den Salat nicht auf einmal essen wollt, dann verwendet Frischeboxen und teilt euch den Salat für mehrere Tage auf. In solchen luftdichten Boxen ist der Salat im Kühlschrank locker 3 Tage lang haltbar. So habt ihr die kommende Tage immer frischen Salat und braucht nur noch den Dressing zu zubereiten.

Mit anderen Worten: Ihr macht euch einmal für 20 Minuten die Arbeit für den Salat und habt dann dank den Frischeboxen fast eine ganze Woche täglich frischen und knackigen Salat. Gerade im Sommer eine super Idee!

Wenn ihr also gemischten Salat macht, dann empfehle ich euch:

Tupperdosen Set für gemischten Salat

Recipe Type: Tags: