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Fleischpflanzerl, Kartoffelpüree, Erbsen und Möhren mit einer Rahmsoße

2024-01-14

Fleischpflanzerl, Kartoffelpüree, Erbsen und Möhren mit einer Rahmsoße

Fleischpflanzerl schmecken immer gut. Heute dazu mit Kartoffelpüree, Erbsen und Möhren sowie einer feinen Rahmsoße.
Das passt und der Hunger ist gegessen!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 3 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Brett
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Messbecher

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 400 g Erbsen und Möhren
  • 2-3 Esslöffel Rahmsoße
  • 1 Teelöffel Delikatesse Brühe
  • 1 Beutel Püree (Fertigpackung 113 g pro Beutel)
  • 2 Stück Peperoni
  • 2 Stück PiriPiri
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 200 ml Milch
  • Paprika Edelsüss
  • Paprika Rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Cheyennepfeffer
  • Kurkuma

Anleitungen

  • Die Fleischpflanzerl benötigen die meiste Zeit, daher fangt als Erstes mit diesen an. Schneidet dazu die Zutaten (Peperoni, PiriPiri, Knoblauchzehen) auf einem Brett klein und vermischt es mit dem Hackfleisch und den 2 Eiern in einer Schüssel.
    Damit sich das Toastbrot besser mit dem Hackfleisch verbindet, schneidet die Ränder mit einem Messer ab.
    Verwendet die oben genannten Gewürze und mischt nochmal das Hackfleisch gut durch. Formt aus dem zubereiteten Hackfleisch 4 gleich große Fleischpflanzerl.
    Toastbrot, Peperoni, PiriPiri und Knoblauchzehen kleingeschnitten
  • Erhitzt eine große Pfanne (3/4) Hitze und verwendet Speiseöl zum Anbraten. Sobald die Pfanne richtig heiß, gebt die Fleischpflanzerl dazu.
    Diese benötigen in der Pfanne zwischen 12 und 15 Minunten. Achtet darauf, dass euch eine Seite nicht anbrennt. Sprich: Öfters wenden.
    Verwendet einen Deckel für die Pfanne.
    Vier Fleischpflanzerl in der Pfanne
  • Für die Rahmsoße benötigt ihr einen kleinen Kochtopf, 250 ml kalter Wasser sowie 2 bis 3 Esslöffel Rahmsoße. Kocht das Ganze auf und rührt gelegentlich um.
    Rahmsoße im Kochtopf
  • Auch für die Erbsen und Möhren könnt ihr einen kleinen Kochtopf verwenden.
    Dose auf, Wasser abgießen und die Erbsen und Möhren in den Kochtopf rein. Das Gemüse solltet ihr nun erhitzen (nicht kochen). Verwendet also dazu eine niedrige Stufe.
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Zubereitung Kartoffelpüree: Gebt die Zutaten (200 ml Milch, 1 Teelöffel Delikatesse Brühe sowie die Packung Kartoffelpüree in einen Kochtopf und rührt das Ganze mit einem Schneebesen gut um.
  • So sehen leckere Fleischpflanzerl aus. Nur noch wenige Minuten, dann sind diese fertig.
    Vier Fleischpflanzerl in der Pfanne angebraten
  • Fleischpflanzerl, Kartoffelpüree, Erbsen und Möhren mit einer Rahmsoße. Guten Appetit!
    Fleischpflanzerl, Kartoffelpüree, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße
  • Ein Kräuterbutterbagutte würde auch noch gut dazu passen.
    Fleischpflanzerl, Kartoffelpüree, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße in Nahaufnahme

Notizen

Mit dem Kartoffelpüree, den Erbsen und Möhren als auch der Rahmsoße könnt ihr anfangen, wenn die Fleischpflanzerl in der Pfanne anbraten. Diese 3 Sachen erfordern nicht viel Aufmerksamkeit.
Denkt nur daran, die Fleischpflanzerl gelegentlich zu wenden.