Selbstgemachte Pizza! Ein leckeres Abendessen, einfach und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Kochutensilien
Ofen
1 Nudelholz
Zutaten
400gPizzateigPackung
200gSossePackung
500gStreuselkäseEmmentaler eignet sich gut
125gMozarella
80gSchinken
80gSalami
60gRucola
PizzagewürzGewürz
ParmesanGewürz
Anleitungen
Für eure selbstgemachte Pizza benötigt ihr fertigen rohen Pizzateig und Tomatensoße. Beides könnt ihr zusammen im Supermarkt finden. Damit stellt ihr euren Pizzaboden her.
Wie ihr eure Pizza belegen wollt, liegt natürlich bei euch. Entsprechend solltet ihr aber die benötigten Zutaten besorgen.In diesem Fall habe ich Schinken, Salami (Pfeffersalami) und Mozarella verwendet. Später kommt noch Rucola hinzu.
Den rohen Pizzateig aus der Verpackung nehmen und mit einem Nudelholz gleichmäßig auf euer Ofenblech verteilen. Schafft ihr das nicht - wie in meinem Fall - dann schneidet den Teig mit einem Messer an den Stellen ab, wo er über das Blech hinausschaut und legt diesen an jene Stellen, wo noch etwas Teig fehlt. Achtet ebenfalls darauf, das ihr den Teig nicht zu dünn rollt.
Die Tomatensoße im Glas verteilt ihr auch gleichmäßig auf den ausgerollten rohen Pizzateig. Der ganze Teig sollte mit Tomatensoße bedeckt sein. Dabei braucht ihr nicht künstlerisch kreativ werden - Der Smiley ist für euch zum Lächeln gedacht. Mehr nicht. :-)
Eure Zutaten verteilt ihr nun auf den rohen Pizzateig, wo die Tomatensoße schon drauf ist. Legt nicht zuviele Zutaten übereinander, max. 2 Schichten. Bedenkt, dass der Käse auch noch dazu kommt.An dieser Stelle könnt ihr schon die Pizza gedanklich aufteilen. Wer kein Schinken, etc. mag, der legt keinen Schinken auf seinen Teil der Pizza, usw. In meinem Fall habe ich links die Salami und rechts den Schinken verteilt.
Sind alle eure Zutaten verteilt, kommt zum Abschluß der Käse oben drauf. Verteilt auch diesen gleichmäßig auf der ganzen Pizza. Wer Käse besonders gerne mag (wie ich), der verteilt auf seiner Pizza Seite noch extra den Mozarella Käse.
Das Pizzagewürz. Ganz wichtig. Verwendet das Pizzagewürz nun, um den gesamten Teil der Pizza zu würzen. Wenn ihr noch wenig Erfahrung mit Pizzagewürz habt, dann verwendet etwas weniger. Nachwürzen geht immer.
Wenn eure selbstgemachte Pizza startklar ist, dann ab in den vorgeheizten Ofen damit. 200 Grad, Ober- und Unterhitze sowie gute 15 Minuten reichen aus, damit diese so lecker wie auf dem Bild aussieht.
Liebhaber von Rucola können in der Zeit, wo die Pizza im Ofen ist, ihren Rucola waschen und bereit stellen. Sobald die Pizza fertig ist, kommt der Rucola drauf. So schmeckt der Rucola frisch und knackig.
Pizza heiß aus dem Ofen? Dann noch schnell die Rucola Bläter auf der Pizza verteilen und mit einem Pizzaschneider (alternative Messer) die Pizza in 4 Stücke teilen. Guten Appetit!
Ein Stück selbstgemachte Pizza mit Salami. Einfach lecker!
Ein Stück selbstgemachte Pizza mit Schinken, Rucola und Mozarella. Was soll ich sagen? LECKER!
Notizen
Ihr findet im Supermarkt Packungen mit bereits vorbereitetem Pizzateig sowie ein kleines Glas Tomtatensoße drin. Alle weiteren Zutaten müsst ihr separat dazu besorgen.Selbstgemachte Pizza bietet den Vorteil, das jeder nach seinem persönlichem Geschmack die Pizza belegen kann.Ob Salami, Schinken, Mozarella, Oliven, Pilze, Ananas, Grünzeug oder haste nicht gesehen - kurz gesagt: Belegt eure Pizza mit dem was ihr am Liebsten mögt.Tipp: Zu der Pizza passt noch gut ein Kräuterbutterbaguette. Da der Ofen eh' schon an ist...