Frisch geriebener Parmesan, dazu eine schmackige Bolognese Soße und natürlich Nudeln! Danach biste pappesatt!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2Personen
Kochutensilien
2 Schüsseln
1 Pfanne mit hohem Rand
1 Kochtopf
1 Brett
Zutaten
300gHackfleisch
250gTortiglioni
500mlPassierte Tomaten
100gParmesan
2StückPeperoni
2StückPiriPiri
1StückKnoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Basilikum Blätter (optional)
Anleitungen
Schneidet zuerst alle Zutaten (PiriPiri, Peperoni, Zwiebel und Knoblauchzehe) für die Bolognese Soße klein.
Bratet das Hackfleisch an und würzt es mit Salz und Peffer. Sobald das Hackfleisch angebraten ist, fügt die passierten Tomaten hinzu. Ebenfalls kommen eure kleingeschnittenen Zutaten hinzu. Dabei immer wieder gut umrühren.
Im kochendem Wasser ( ca. 2 Liter) kocht ihr die Tortiglioni bis diese "al dente" also bissfest sind (ca. 11 Minuten).
Zerreibt den Parmesan Käse in einer Schüssel während eure Nudeln kochen.
Wenn eure Nudeln fertig gekocht sind, gießt das Wasser ab.
Die heißen Tortiglioni werden jetzt in der Schüssel mit Parmesan geschwenkt. Verwendet einen Deckel (Alternative Teller oben drauf und festhalten) wenn ihr die Schüssel schwenkt. Ansonsten fliegen euch die Tortiglioni mit dem heißen zerlaufenen Käse um die Ohren.
Nehmt einen Teller und macht mit der Bolognese Soße einen Boden. Auf die Soße kommen dann die in Parmesan geschwenkten heißen Tortiglioni oben drauf.
Tortiglioni Bolognese mit Parmesan und Basilikum Blätter verfeinert. Das schmeckt verdammt lecker!
Notizen
Unterschätzt den Parmesan Käse nicht. Der schmeckt zwar richtig lecker, macht aber auch pappesatt.Und verbrennt euch nicht die Zunge. Heiße Nudeln und zerlaufener Käse, da können die ersten Happen noch zu heiß sein. Also gut pusten. :-)