Tortiglioni Bolognese mit Parmesan
2019-05-30Tortiglioni Bolognese mit Parmesan
Kochutensilien
- 2 Schüsseln
- 1 Pfanne mit hohem Rand
- 1 Kochtopf
- 1 Brett
Zutaten
- 300 g Hackfleisch
- 250 g Tortiglioni
- 500 ml Passierte Tomaten
- 100 g Parmesan
- 2 Stück Peperoni
- 2 Stück PiriPiri
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum Blätter (optional)
Anleitungen
- Schneidet zuerst alle Zutaten (PiriPiri, Peperoni, Zwiebel und Knoblauchzehe) für die Bolognese Soße klein.
- Bratet das Hackfleisch an und würzt es mit Salz und Peffer. Sobald das Hackfleisch angebraten ist, fügt die passierten Tomaten hinzu. Ebenfalls kommen eure kleingeschnittenen Zutaten hinzu. Dabei immer wieder gut umrühren.
- Im kochendem Wasser ( ca. 2 Liter) kocht ihr die Tortiglioni bis diese "al dente" also bissfest sind (ca. 11 Minuten).
- Zerreibt den Parmesan Käse in einer Schüssel während eure Nudeln kochen.
- Wenn eure Nudeln fertig gekocht sind, gießt das Wasser ab.
- Die heißen Tortiglioni werden jetzt in der Schüssel mit Parmesan geschwenkt. Verwendet einen Deckel (Alternative Teller oben drauf und festhalten) wenn ihr die Schüssel schwenkt. Ansonsten fliegen euch die Tortiglioni mit dem heißen zerlaufenen Käse um die Ohren.
- Nehmt einen Teller und macht mit der Bolognese Soße einen Boden. Auf die Soße kommen dann die in Parmesan geschwenkten heißen Tortiglioni oben drauf.
- Tortiglioni Bolognese mit Parmesan und Basilikum Blätter verfeinert. Das schmeckt verdammt lecker!
Notizen
Für dieses Gericht solltet ihr richtigen Parmesan Käse verwenden. Am besten einen am Stück / Block, den ihr frisch zerreiben könnt. Das gibt geschmacklich noch mal eine viel bessere Note.
Verwendet zum Zerreiben des Parmesans eine Küchenreibe. Es gibt auch Parmesan Käse am Stück mit einer eingebauten kleinen Reibe zu kaufen. Wie auch immer: Echter Parmesan ist bei diesem Rezept Pflicht.
Übrigens: Dieses Rezept schmeckt auch sehr gut mit normaler Tomatensoße. Rezept Tipp: In Parmesan geschwenkte Tortiglioni mit Tomatensoße
An dieser Stelle ein Dankeschön nach Bayern für diese tolle Rezept Idee @tomtom.