Loader

Tortiglioni Bolognese mit Parmesan

2019-05-30

Tortiglioni Bolognese mit Parmesan

Frisch geriebener Parmesan, dazu eine schmackige Bolognese Soße und natürlich Nudeln! Danach biste pappesatt!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 Schüsseln
  • 1 Pfanne mit hohem Rand
  • 1 Kochtopf
  • 1 Brett

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 250 g Tortiglioni
  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 100 g Parmesan
  • 2 Stück Peperoni
  • 2 Stück PiriPiri
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum Blätter (optional)

Anleitungen

  • Schneidet zuerst alle Zutaten (PiriPiri, Peperoni, Zwiebel und Knoblauchzehe) für die Bolognese Soße klein.
    Zwiebeln, Knoblauch, Piri-Piri und Peperoni geschnitten
  • Bratet das Hackfleisch an und würzt es mit Salz und Peffer. Sobald das Hackfleisch angebraten ist, fügt die passierten Tomaten hinzu. Ebenfalls kommen eure kleingeschnittenen Zutaten hinzu. Dabei immer wieder gut umrühren.
    Bolognese Soße
  • Im kochendem Wasser ( ca. 2 Liter) kocht ihr die Tortiglioni bis diese "al dente" also bissfest sind (ca. 11 Minuten).
    Tortiglioni beim Kochen
  • Zerreibt den Parmesan Käse in einer Schüssel während eure Nudeln kochen.
    Parmesan kleingerieben
  • Wenn eure Nudeln fertig gekocht sind, gießt das Wasser ab.
    Tortiglioni fertig gekocht
  • Die heißen Tortiglioni werden jetzt in der Schüssel mit Parmesan geschwenkt. Verwendet einen Deckel (Alternative Teller oben drauf und festhalten) wenn ihr die Schüssel schwenkt.
    Ansonsten fliegen euch die Tortiglioni mit dem heißen zerlaufenen Käse um die Ohren.
    Tortiglioni in Parmesan geschwenkt
  • Nehmt einen Teller und macht mit der Bolognese Soße einen Boden. Auf die Soße kommen dann die in Parmesan geschwenkten heißen Tortiglioni oben drauf.
    Bolognesesoße auf Teller
  • Tortiglioni Bolognese mit Parmesan und Basilikum Blätter verfeinert. Das schmeckt verdammt lecker!
    Tortiglioni Bolognese mit Parmesan

Notizen

Unterschätzt den Parmesan Käse nicht. Der schmeckt zwar richtig lecker, macht aber auch pappesatt.
Und verbrennt euch nicht die Zunge. Heiße Nudeln und zerlaufener Käse, da können die ersten Happen noch zu heiß sein. Also gut pusten. 🙂

Für dieses Gericht solltet ihr richtigen Parmesan Käse verwenden. Am besten einen am Stück / Block, den ihr frisch zerreiben könnt. Das gibt geschmacklich noch mal eine viel bessere Note.

Verwendet zum Zerreiben des Parmesans eine Küchenreibe. Es gibt auch Parmesan Käse am Stück mit einer eingebauten kleinen Reibe zu kaufen. Wie auch immer: Echter Parmesan ist bei diesem Rezept Pflicht.

Übrigens: Dieses Rezept schmeckt auch sehr gut mit normaler Tomatensoße. Rezept Tipp: In Parmesan geschwenkte Tortiglioni mit Tomatensoße

An dieser Stelle ein Dankeschön nach Bayern für diese tolle Rezept Idee @tomtom.