Schlemmerfilet Bordelaise mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhren
Leckerer Fisch, knackiges Gemüse und schmackige Pellkartoffeln - einfach lecker!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Servings: 2Personen
Author: ess-dich-lecker
Equipment
Ofen
2 Kochtöpfe
Ingredients
380gSchlemmerfilet Bordelaise(1 Packung)
200gKartoffeln(vorwiegend festkochend)
400gErbsen und Möhren(Abtropfgewicht 260 g)
Salz
Pfeffer
Instructions
Heizt euren Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Entfernt die Folie vom Schlemmerfilet Bordelaise und stellt das Schlemmerfilet mit der Alupackung (aber ohne Folie!) auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen. Backzeit ca. 35 Minuten
Als nächstes wascht und entkeimt eure Kartoffeln für die weitere Zubereitung (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
Nehmt einen Kochtopf mit Wasser (ca. 2-3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die Kartoffeln können von Anfang an in den Kochtopf. Kochzeit ca. 20 Minuten.
Die Konserve mit Erbsen und Möhren aufmachen und das Wasser darin abgießen. Dann rein in einen kleinen Kochtopf und erhitzen. Würzt die Erbsen und Möhren etwas mit Salz und Pfeffer.
Es heißt, wenn die Oberfläche vom Schlemmerfilet Bordelaise goldbraun ist, dann ist es fertig. Falls ihr auf Nummer sicher gehen wollt, einfach in der Mitte anschneiden.
Schlemmerfilet Bordelaise mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhren. Guten Appetit!
Das sieht nicht nur lecker aus - das schmeckt auch lecker. Wer mag, kann sich zu den Pellkartoffeln noch eine Rahmsoße machen.
Notes
Zum Schlemmerfilet Bordelaise passt noch gut Zitronensaft und zu den Pellkartoffeln Kräuterbutter.Wenn ihr das Schlemmerfilet aus dem Ofen holt, passt auf dass ihr euch nicht die Finger verbrennt. Ebenfalls solltet ihr aufpassen beim Essen. Der Fisch kommt heiß aus dem Ofen und vor lauter Hunger kann man sich da schon mal die Zunge verbrennen.Es soll Menschen geben, die geben das Schlemmerfilet so in den Ofen. Also mit Plastikfolie. Speziell für diese Menschen wurde der nicht überlesbare Hinweis auf die Plastikfolie geschrieben. :DAnsonsten gibt es zu diesem Rezept nicht viel zu sagen, außer das sich ein Vorrat vom Schlemmerfilet lohnt. Wer also Fisch mag und ein etwas größeres Tiefkühlfach / Truhe besitzt, der sollte hier auf Vorrat kaufen.