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Schlemmerfilet Bordelaise mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhren

2019-07-19

 

Schlemmerfilet Bordelaise mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhren

Leckerer Fisch, knackiges Gemüse und schmackige Pellkartoffeln - einfach lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen
Autor: ess-dich-lecker

Kochutensilien

  • Ofen
  • 2 Kochtöpfe

Zutaten

  • 380 g Schlemmerfilet Bordelaise (1 Packung)
  • 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 400 g Erbsen und Möhren (Abtropfgewicht 260 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Heizt euren Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Entfernt die Folie vom Schlemmerfilet Bordelaise und stellt das Schlemmerfilet mit der Alupackung (aber ohne Folie!) auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen.
    Backzeit ca. 35 Minuten
    Schlemmerfilet Bordelaise roh
  • Als nächstes wascht und entkeimt eure Kartoffeln für die weitere Zubereitung (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Nehmt einen Kochtopf mit Wasser (ca. 2-3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die Kartoffeln können von Anfang an in den Kochtopf.
    Kochzeit ca. 20 Minuten.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Die Konserve mit Erbsen und Möhren aufmachen und das Wasser darin abgießen. Dann rein in einen kleinen Kochtopf und erhitzen. Würzt die Erbsen und Möhren etwas mit Salz und Pfeffer.
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Es heißt, wenn die Oberfläche vom Schlemmerfilet Bordelaise goldbraun ist, dann ist es fertig.
    Falls ihr auf Nummer sicher gehen wollt, einfach in der Mitte anschneiden.
    Schlemmerfilet Bordelaise fertig
  • Schlemmerfilet Bordelaise mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhren. Guten Appetit!
    Schlemmerfilet Bordelaise mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhrchen
  • Das sieht nicht nur lecker aus - das schmeckt auch lecker. Wer mag, kann sich zu den Pellkartoffeln noch eine Rahmsoße machen.
    Schlemmerfilet Bordelaise mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhrchen in Nahaufnahme

Notizen

Zum Schlemmerfilet Bordelaise passt noch gut Zitronensaft und zu den Pellkartoffeln Kräuterbutter.
Wenn ihr das Schlemmerfilet aus dem Ofen holt, passt auf dass ihr euch nicht die Finger verbrennt. Ebenfalls solltet ihr aufpassen beim Essen. Der Fisch kommt heiß aus dem Ofen und vor lauter Hunger kann man sich da schon mal die Zunge verbrennen.
Es soll Menschen geben, die geben das Schlemmerfilet so in den Ofen. Also mit Plastikfolie. Speziell für diese Menschen wurde der nicht überlesbare Hinweis auf die Plastikfolie geschrieben. 😀
Ansonsten gibt es zu diesem Rezept nicht viel zu sagen, außer das sich ein Vorrat vom Schlemmerfilet lohnt. Wer also Fisch mag und ein etwas größeres Tiefkühlfach / Truhe besitzt, der sollte hier auf Vorrat kaufen.