Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise
Leckeres Wildlachsfilet mit schmackigen Pellkartoffeln und cremiger Sauce Hollandaise. Da bleibt nichts übrig!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Servings: 3Personen
Equipment
Ofen
2 Kochtöpfe
1 Schneebesen
Alufolie
Ingredients
350gWildlachsfiletTiefkühlpackung
350gKartoffeln(vorwiegend festkochend)
1PackungSauce Hollandaise
Zitronensaft
Instructions
Heizt den Backofen auf 180 Grad vor (Ober- und Unterhitze). Formt eine Alufolie zu einem Schiff und legt das rohe Wildlachsfilet hinein. Die Alufolie ist wichtig, damit sich darin das Fett sammeln kann. Beträufelt das Wildlachsfilet mit etwas Zitrone. Da der Fisch bereits mariniert ist, braucht ihr normalerweise keine weiteren Gewürze. Im vorgeheiztem Backofen benötigt das Filet ca. 25 bis 30 Minuten.
Wascht und entkeimt die Pellkartoffeln für die weitere Zubereitung (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
Bringt einen Kochtopf mit Wasser (2-3- Liter) zum Kochen. Die Pellkartoffeln benötigen im heissen Wasser ca. 20 Minuten zum Kochen.
Jetzt wird es nicht wirklich anspruchsvoll. Die Packung Sauce Hollandaise aufmachen, in einen Kochtopf geben und erhitzen. Gelegentlich etwas umrühren. Die Sauce Hollandaise ist sehr dickflüssig. Wenn ihr die Sauce dünner haben wollt, streckt diese mit etwas Milch. Durch die Milch bleibt der cremige Geschmack erhalten. Ihr könnt auch etwas Wasser zum Strecken der Soße verwenden, dann allerdings schmeckt diese nicht mehr so cremig.
Achtet bei dem Fisch auf die richtige Temperatur von eurem Ofen. Der Fisch soll schön saftig schmecken und nicht trocken. Daher schneidet den Fisch nach ca. 15 Minuten lieber mal an um zu testen ob dieser schon fertig ist. Merke: Wenn der Fisch zu kurz im Backofen ist, dann ist dieser innen noch roh. Ist der Fisch zu lange im Backofen, so schmeckt dieser eher trocken anstatt saftig.
So sollte euer Ergebnis aussehen: Leckeres Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise.
Gut zu erkennen: Das Wildlachsfilet ist richtig schön saftig. Das schmeckt lecker!
Notes
Das Wildlachsfilet bekommt ihr an einem Stück aus einer Tiefkühlpackung. Eine genaue Portionierung ist daher nicht möglich.Mit anderen Worten: Die Menge vom Fisch ist eigentlich für 3 Personen gedacht. Außer íhr habt einen Bärenhunger.Sollte dennoch etwas Fisch übrig bleiben, dann könnt ihr diesen am nächsten Tag in der Mikrowelle nochmal erhitzen. Schmeckt auch gut (wenn auch etwas trockener); allerdings nicht mehr so gut wie am Vortag.