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Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise

2019-06-12

Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise

Leckeres Wildlachsfilet mit schmackigen Pellkartoffeln und cremiger Sauce Hollandaise. Da bleibt nichts übrig!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 3 Personen

Kochutensilien

  • Ofen
  • 2 Kochtöpfe
  • 1 Schneebesen
  • Alufolie

Zutaten

  • 350 g Wildlachsfilet Tiefkühlpackung
  • 350 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Packung Sauce Hollandaise
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Heizt den Backofen auf 180 Grad vor (Ober- und Unterhitze). Formt eine Alufolie zu einem Schiff und legt das rohe Wildlachsfilet hinein. Die Alufolie ist wichtig, damit sich darin das Fett sammeln kann.
    Beträufelt das Wildlachsfilet mit etwas Zitrone. Da der Fisch bereits mariniert ist, braucht ihr normalerweise keine weiteren Gewürze. Im vorgeheiztem Backofen benötigt das Filet ca. 25 bis 30 Minuten.
    Wildlachsfilet roh
  • Wascht und entkeimt die Pellkartoffeln für die weitere Zubereitung (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Bringt einen Kochtopf mit Wasser (2-3- Liter) zum Kochen. Die Pellkartoffeln benötigen im heissen Wasser ca. 20 Minuten zum Kochen.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Jetzt wird es nicht wirklich anspruchsvoll. Die Packung Sauce Hollandaise aufmachen, in einen Kochtopf geben und erhitzen. Gelegentlich etwas umrühren.
    Die Sauce Hollandaise ist sehr dickflüssig. Wenn ihr die Sauce dünner haben wollt, streckt diese mit etwas Milch. Durch die Milch bleibt der cremige Geschmack erhalten.
    Ihr könnt auch etwas Wasser zum Strecken der Soße verwenden, dann allerdings schmeckt diese nicht mehr so cremig.
    Sauce Hollandaise
  • Achtet bei dem Fisch auf die richtige Temperatur von eurem Ofen. Der Fisch soll schön saftig schmecken und nicht trocken.
    Daher schneidet den Fisch nach ca. 15 Minuten lieber mal an um zu testen ob dieser schon fertig ist.
    Merke:
    Wenn der Fisch zu kurz im Backofen ist, dann ist dieser innen noch roh.
    Ist der Fisch zu lange im Backofen, so schmeckt dieser eher trocken anstatt saftig.
    Wildlachsfilet angeschnitten
  • So sollte euer Ergebnis aussehen: Leckeres Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise.
    Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Soße Hollandaise
  • Gut zu erkennen: Das Wildlachsfilet ist richtig schön saftig. Das schmeckt lecker!
    Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Soße Hollandaise - Nahaufnahme

Notizen

Das Wildlachsfilet bekommt ihr an einem Stück aus einer Tiefkühlpackung. Eine genaue Portionierung ist daher nicht möglich.
Mit anderen Worten: Die Menge vom Fisch ist eigentlich für 3 Personen gedacht. Außer íhr habt einen Bärenhunger.
Sollte dennoch etwas Fisch übrig bleiben, dann könnt ihr diesen am nächsten Tag in der Mikrowelle nochmal erhitzen. Schmeckt auch gut (wenn auch etwas trockener); allerdings nicht mehr so gut wie am Vortag.

Zum Fisch ist Zitrone nie verkehrt. Sei es zum Zubereiten oder zum Verfeinern der Mahlzeit. Zu den Pellkartoffeln könnt ihr natürlich auch eine andere Soße verwenden. Sie sollte geschmacklich allerdings zum Fisch passen. Der Fisch sättigt gut, also übertreibt es nicht mit den Beilagen.

Ihr könnt dazu auch noch Gemüse machen (Erbsen und Möhrchen, Spargel oder Rotkohl). Dann sollten aber auch 3 Personen mitessen, da es für zwei Personen sonst zu viel wird.