Schweinemedaillons mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße
Immer wieder gut: Schweinemedaillons mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße. Das schmeckt lecker!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Servings: 2Personen
Equipment
3 Kochtöpfe
1 Pfanne
1 Brett
1 Schneebesen
Ingredients
350gSchweinefilet
200gRotkohl
250gKartoffeln(vorwiegend festkochend)
3ELRahmsoße
Pfeffer
Instructions
Fangt als Erstes mit dem Kochen der Pellkartoffeln an. Diese brauchen am Längsten und ihr könnt in der Zeit das Schweinefilet vorbereiten (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
Als Nächstes pariert ihr euer Schweinefilet. Bedeutet: Ihr entfernt alle unerwünschten Teile wie Haut, Sehnen, etc. (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch richtig?)
Sobald euer Schweinefilet pariert ist, schneidet ihr dieses in kleine Stücke (Medaillons) mit einer jeweiligen Dicke von max. 2 cm.Achtet darauf, dass alle Medaillons in etwa gleicher Größe sind. Das ist wichtig, wenn ihr später das Fleisch anbraten wollt.
Rotkohl aus dem Glas in den Topf rein und erhitzen. Da könnt ihr nicht viel falsch machen.
Für die Soße benötigt ihr einen kleinen Kochtopf. Nehmt 250 ml Wasser sowie 3 Esslöffel Rahmsoße und rührt gelegentlich mit einem Schneebesen etwas um.
Wenn ihr abschätzen könnt, dass eure Pellkartoffeln nur noch wenige Minuten brauchen, bis diese fertig sind, könnt ihr mit den Schweinemedaillons anfangen.Dazu gebt ihr etwas Öl in eure erhitze Pfanne und legt die Medaillons hinein. Diese brauchen bei 3/4 Hitze pro Seite ca. 2 Minuten. Würzen dabei nicht vergessen. Wenn die Medaillons am Rand weiß werden, solltet ihr diese wenden.
Euer Rotkohl dampft für sich hin? Die heiße Sosse wartet schon ungeduldig und die Pellkartoffeln sind fertig gekocht? Dann sollten jetzt eure Schweinemedaillons auch fertig sein. Einfach auftischen und genießen!
Schweinemedaillons mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße. Das schmeckt lecker!
Notes
Paßt bei den Schweinemedaillons auf. Wenn ihr diese schön zart haben wollt, achtet darauf diese nicht zu lange anzubraten.Gerade Kochanfänger neigen dazu, die Medaillons zu lange in der Pfanne zu haben und dann schmeckt das Fleisch eher zäh anstatt saftig und zart.Ihr seid euch nicht sicher? Dann nehmt ein Medaillon raus und schneidet es an.Ist das Fleisch innendrin roh - rein in die Pfanne und weiterbraten.Ist das Fleisch innendrin rosa - perfekt - sofort raus damit.Ist das Fleisch innendrin ganz weiß - ihr mögt es eher zäh oder?Achtet auch darauf, dass alles andere vor sich hin köchelt bzw. eure Aufmerksamkeit nicht braucht. Wenn ihr die Medaillons macht, habt ihr keine Zeit für was anderes.Nur 30 Sekunden längeres Anbraten der Schweinemedaillons kann den Zustand schnell von saftig rosa in zäh weiß werden lassen.