Schweinemedaillons mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße
2019-03-12
Schweinemedaillons mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße
Kochutensilien
- 3 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Brett
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 350 g Schweinefilet
- 200 g Rotkohl
- 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 3 EL Rahmsoße
- Pfeffer
Anleitungen
- Fangt als Erstes mit dem Kochen der Pellkartoffeln an. Diese brauchen am Längsten und ihr könnt in der Zeit das Schweinefilet vorbereiten (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
- Als Nächstes pariert ihr euer Schweinefilet. Bedeutet: Ihr entfernt alle unerwünschten Teile wie Haut, Sehnen, etc. (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch richtig?)
- Sobald euer Schweinefilet pariert ist, schneidet ihr dieses in kleine Stücke (Medaillons) mit einer jeweiligen Dicke von max. 2 cm.Achtet darauf, dass alle Medaillons in etwa gleicher Größe sind. Das ist wichtig, wenn ihr später das Fleisch anbraten wollt.
- Rotkohl aus dem Glas in den Topf rein und erhitzen. Da könnt ihr nicht viel falsch machen.
- Für die Soße benötigt ihr einen kleinen Kochtopf. Nehmt 250 ml Wasser sowie 3 Esslöffel Rahmsoße und rührt gelegentlich mit einem Schneebesen etwas um.
- Wenn ihr abschätzen könnt, dass eure Pellkartoffeln nur noch wenige Minuten brauchen, bis diese fertig sind, könnt ihr mit den Schweinemedaillons anfangen.Dazu gebt ihr etwas Öl in eure erhitze Pfanne und legt die Medaillons hinein. Diese brauchen bei 3/4 Hitze pro Seite ca. 2 Minuten. Würzen dabei nicht vergessen.
Wenn die Medaillons am Rand weiß werden, solltet ihr diese wenden. - Euer Rotkohl dampft für sich hin? Die heiße Sosse wartet schon ungeduldig und die Pellkartoffeln sind fertig gekocht?
Dann sollten jetzt eure Schweinemedaillons auch fertig sein. Einfach auftischen und genießen! - Schweinemedaillons mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße. Das schmeckt lecker!
Notizen
Wenn ihr Fleisch parieren wollt, dann verwendet ein scharfes Messer. Damit meine ich nicht die gängigen Messer, die ihr vielleicht zum Brotaufstrich verwendet. Auch Steakmesser sind zum Parieren von Fleisch nicht empfehlenswert. Was ihr braucht ist ein richtig scharfes Messer. Desto schärfer das Messer, desto einfacher das Parieren.