Panierte Schnitzel mit Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße
2019-03-10
Panierte Schnitzel mit Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße
Kochutensilien
- 4 Teller zum Panieren
- 3 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 250 g Schweineschnitzel
- 150 g Bandnudeln
- 200 g Rotkohl
- 2 Stück Eier
- 3 Esslöffel Rahmsoße
- Pfeffer
- Kotelett- und Schnitzelwürzer
- Semmelbrösel
Anleitungen
- Bei diesem Rezept sind die Schnitzel der größte Zeitaufwand. Daher fangt zuerst mit den Schnitzel an. Bedeutet: klopfen, parieren und dann panieren (Lesetipp: Wie paniert man Schnitzel?)
- Rotkohl zubereiten: Glas auf, Rotkohl in den Kochtopf und einmal erhitzen. Fertig ist der Rotkohl.
- Rahmsoße leicht gemacht: Einfach 250 ml Wasser in einen kleinen Kochtopf geben. Dann 3 Esslöffel Rahmsoße dazu, erhitzen und dabei gut umrühren.
- Bandnudeln zum Kochen bringen. Je nach Topfgrösse nehmt 2 bis 3 Liter Wasser und bringt es zum Kochen. Die Bandnudeln sind bereits nach ca. 11 Minuten "al dente" - also bissfest.
- Sobald die Bandnudeln kochen, kommen als Letztes die panierten Schnitzel dran. Dazu erhitzt ihr eine Pfanne mit reichlich Öl, haut die Schnitzel rein und brät diese an.
Beim Wenden der Schnitzel darauf achten, dass genug Öl noch in der Pfanne ist, damit die Panade nicht an der Pfanne kleben bleibt. - Die Bandnudeln sollten mit den panierten Schnitzeln gleichzeitig fertig werden. Weil ihr den Rotkohl und die Soße auch schon gemacht habt, heißt es nun: Auftischen weil Essen fertig.
- Panierte Schnitzel mit Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsosse. Guten Appetit!
Notizen
Für panierte Schnitzel verwende ich eigentlich nur ein Gewürz: das Kotelett & Schnitzelgewürz. Mehr braucht ein Schnitzel nicht. Probiert es selbst aus und ihr werdet merken – so schmecken panierte Schnitzel einfach noch besser!