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Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln

2019-06-20

 

Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln

Schmackige Filetspitzen mit leckeren Petersilienkartoffeln. Ein leckeres Rezept für 2 Personen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 3 Stück Filetspitzen (Pro Stück 125 g)
  • 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Petersilie
  • Butter (kleines Stück)

Anleitungen

  • Fangt als Erstes mit dem Waschen und entkeimen der Kartoffeln an, da die Kartoffeln am längsten brauchen (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Bringt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) zum Kochen. Gebt dann die Pellkartoffeln dazu und lasst diese ca. 20 Minuten kochen.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Nach gut 10 Minuten, nachdem die Kartoffeln schon kochen, erhitzt ihr eine Pfanne (3/4 Hitze) mit Öl und gebt die 3 Filetspitzen dazu.
    Rohe Filetspitzen in der Pfanne
  • Die Filetspitzen immer wieder mit einem Bratpfannenwender wenden, damit diese nicht anbrennen. Gelegentlich etwas Speise Öl dazu geben.
    Die Filetspitzen benötigen ca. 7 bis 8 Minuten in der Pfanne.
    Filetspitzen in der Pfanne
  • Sobald die Kartoffeln fertig und abgegießt sind, gebt ein kleines Stück Butter dazu. Danach fügt ihr die Petersilie hinzu und schwenkt mehrfach den Kochtopf.
    Wegen der Butter bleibt die Petersilie besser an den Kartoffeln haften.
    Petersilienkartoffeln im Kochtopf
  • Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln. Guten Appetit.
    Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln
  • Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln und zwei Zitronenscheiben für den Fisch. Lecker!
    Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln - Nahaufnahme

Notizen

Die Filetspitzen wiegen ca. 125 g. Für 2 Personen mit ordentlich Hunger macht es daher Sinn 3 Stücke zu verwenden und das 3 Filetstück aufzuteilen.
Anstelle der Butter könnt ihr auch Speiseöl verwenden (zwei Esslöffel reichen).
Alternative zu Petersilie: Rosmarin, Thymian oder Schnittlauch. Balsamicocreme verfeinert ebenfalls die Petersilienkartoffeln.
Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln - einfach lecker! Ergänzen könnt ihr dieses Essen noch mit Gemüse (Erbsen und Möhrchen, Rotkohl, etc.) oder einem knackigen Salat.
Die restliche aufgeschnittene Zitrone verpackt ihr gut mit einem Gummi und Frischhaltefolie (Lesetipp: <a title="Hilfsmittel für die Küche" href="https://ess-dich-lecker.de/haushaltstipps/hilfsmittel-fuer-die-kueche#Gummis-Anker">Hilfsmittel für die Küche</a>).