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Schweinefiletspieße mit Bandnudeln, Erbsen und Möhren und Rahmsoße

2019-08-01

 

Schweinefiletspieße mit Bandnudeln, Erbsen und Möhren und Rahmsoße

Saftiges Fleisch, leckere Nudeln, würziges Gemüse und eine schmackige Rahmsoße - was will man mehr?
Vorbereitungszeit0 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 3 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 320 g Schweinefiletspieße
  • 200 g Bandnudeln
  • 400 g Erbsen und Möhren
  • 2-3 EL Rahmsoße
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) zum Kochen. Gebt dann die Bandnudeln hinzu. Diese benötigen ca. 11 Minuten um bissfest zu sein.
    Ab und zu umrühren, damit die Bandnudeln nicht am Boden vom Kochtopf verkleben.
    Bandnudeln beim Kochen
  • Erbsen und Möhren im Kochtopf. Dose mit Erbsen und Möhren aufmachen, Wasser abgießen und den Inhalt in einem Kochtopf geben.
    Nur etwas würzen und erhitzen - fertig.
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Für die Rahmsoße benötigt ihr einen kleinen Kochtopf. Gebt dazu 250 ml Wasser sowie 2-3 Esslöffel von der Rahmsoße. Gelegentlich etwas umrühren.
    Rahmsoße im Kochtopf
  • Die Schweinefiletspieße vom Metzger sollten bereits mariniert sein. Dann benötigt ihr keine weiteren Gewürze.
    Zwei rohe Schweinefiletspiesse
  • Nehmt eine Pfanne (3/4 Hitze) und etwas Speise Öl. Die Schweinefiletspieße benötigen beim Anbraten in der Pfanne eure meiste Aufmerksamkeit. Ihr wollt diese schön saftig haben und nicht zäh.
    Daher wendet die Spieße, wenn diese zur Hälfte schon durch sind. Je nachdem wie dick das Fleisch von den Spießen ist, benötigen diese pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten.
    Zwei Schweinefiletspiesse in der Pfanne
  • Schweinefiletspieße mit Bandnudeln, Erbsen und Möhrchen und Rahmsoße. Guten Appetit!
    Schweinefiletspieße mit Bandnudeln, Erbsen und Möhrchen und Rahmsoße
  • Es ist empfehlenswert zu den Schweinefiletspießen und Bandnudeln eine Soße zu machen. Ansonsten schmeckt das Essen etwas trocken.
    Schweinefiletspieße mit Bandnudeln, Erbsen und Möhrchen und Rahmsoße in Nahaufnahme

Notizen

Das einzig "Schwierige" an diesem Rezept sind die Schweinefiletspieße. Achtet auf die Zeit bzw. habt die Spieße genau im Auge. Werden diese zu lange in der Pfanne angebraten, besteht die Gefahr, dass die Spieße zu zäh schmecken.
Daher passt den richtigen Zeitpunkt ab und nehmt die Schweinefiletspieße rechtzeitig aus der heißen Pfanne.
Die Rahmsoße als auch die Erbsen und Möhrchen solltet ihr vor dem Anbraten der Spieße machen. Sobald Beides fertig ist, könnt ihr die Temperatur runter drehen. Die Resthitze reicht dann aus und ihr könnt euch voll auf die Schweinefiletspieße konzentrieren.