Nürnberger Würstchen mit Pellkartoffeln und Rahmsoße
2019-08-29
Nürnberger Würstchen mit Pellkartoffeln und Rahmsoße
Leckere Würstchen mit schmackigen Pellkartoffeln und einer feinen Rahmsoße. Einfach und schnell zubereitet.
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 2 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 14 Stück Nürnberger Würstchen
- 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2-3 Esslöffel Rahmsoße
Anleitungen
- Die Pellkartoffeln benötigen die meiste Zeit. Daher fangt zuerst mit dem Waschen und Entkeimen der Pellkartoffeln an. Beim Entkeimen könnt ihr die Pellkartoffeln in gleich große Stücke schneiden. So werden diese dann beim Kochen alle gleichzeitig fertig. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
- Zum Kochen der Pellkartoffeln verwendet einen Kochtopf sowie 2-3 Liter Wasser. Kochzeit für die Kartoffeln: ca. 20 Minuten. Die Pellkartoffeln können gleich von Anfang an in den Kochtopf; ihr müsst nicht erst warten bis das Wasser kocht. Falls ihr den Vorgang etwas beschleunigen wollt, erhitzt das Wasser in einem Wasserkocher und gebt es dann in den Kochtopf dazu.
- Verwendet einen kleinen Kochtopf für die Rahmsoße. Nehmt 250 ml kalter Wasser, 2 bis 3 Esslöffel Rahmsoße und vermischt das Ganze, während es aufkocht. Mit einem Schneebesen solltet ihr gelegentlich umrühren.
- Die Nürnberger Würstchen bratet ihr am besten in einer großen Pfanne mit etwas Speiseöl an. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet einen Deckel für die Pfanne. Dauer zum Anbraten: zwischen 6 und 7 Minuten.Dadurch bleibt die Hitze besser drin (energieeffizienter) und ihr müsst danach nicht soviel sauber machen.
- Nach 2 bis 3 Minuten solltet ihr die Nürnberger Würstchen wenden, damit beide Seiten schön gleichmäßig angebraten werden. Verwendet zum Wenden einen Bratpfannenwender oder eine Gabel.
- Nürnberger Würstchen mit Pellkartoffeln und Rahmsoße. Guten Appetit!
- Ein Kräuterbutterbaguette oder ein Brötchen sowie etwas Senf dazu würde das Ganze noch abrunden.
Notizen
Ein Rezept aus der Kategorie "Spar Essen". Kein großer Aufwand, schnell zubereitet und macht trotzdem lecker satt.