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Geflügelbratwurst, Kartoffelspalten mit Erbsen und Möhren

2019-09-26

Geflügelbratwurst, Kartoffelspalten mit Erbsen und Möhren

Alles was eine Mahlzeit braucht: Leckere Geflügelbratwurst, knusprige Kartoffelspalten und knackiges Gemüse. Schmeckt gut und macht satt!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Backofen
  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schüssel
  • 1 Brett

Zutaten

  • 4 Stück Geflügelbratwurst
  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 400 g Erbsen und Möhren
  • 1 Teelöffel Speiseöl
  • Pfeffer
  • Bratkartoffelgewürz
  • Paprika Rosenscharf
  • Paprika Edelsüss
  • Kurkuma

Anleitungen

  • Wascht und entkeimt zuerst die Kartoffeln. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Dann schneidet die Kartoffeln auf einem Brett in gleich große Stücke (Spalten).
    Rohe Kartoffelspalten geschnitten
  • Die Kartoffelspalten sammelt ihr in einer Schüssel. Dann gebt ihr einen Teelöffel Speiseöl, sowie die ganzen Gewürze hinzu. Durch das Öl bleiben die Gewürze besser an den Kartoffelspalten haften.
    Rohe Kartoffelspalten gewürzt
  • Vermischt das Ganze in dem ihr die Schüssel mehrfach schwenkt oder aber mit einem Ess- oder Kochlöffel manuel alles umrührt.
    Rohe Kartoffelspalten fertig gewürzt
  • Verwendet zum Backen der Kartoffelspalten Backpapier und verteilt die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Ofenblech.
    Rohe Kartoffelspalten auf Blech
  • Die Kartoffelspalten benötigen im Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten. Wenn ihr es schön knusprig haben wollt, dann schaltet nach ca. 30 Minuten das Gebläse ein.
    10 Minuten (bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze mit Gebläse) reichen aus, damit die Kartoffelspalten schön knusprig werden.
    Kartoffelspalten im Ofen
  • Fertige knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen
    Kartoffelspalten fertig
  • Die Dose Erbsen und Möhren aufmachen, das Wasser darin abgießen, den Inhalt in einen kleinen Kochtopf geben und erhitzen. Nicht kochen!
    Mit etwas Pfeffer würzen.
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Zum Anbraten der Geflügelwurst verwendet eine Pfanne (3/4 Hitze) und etwas Speiseöl. Achtet darauf, dass ihr die Bratwürste nicht auf maximaler Hitzen anbratet, da ansonsten die Gefahr besteht, dass diese verbrennen.
    Rohe Geflügelbratwurst in der Pfanne
  • Die Geflügelbratwürste benötigen ca. 5 Minuten zum Anbraten. Wendet die Würste mehrmals, damit beide Seiten schön angebraten werden.
    Geflügelbratwurst in der Pfanne angebraten
  • Geflügelbratwurst, Kartoffelspalten mit Erbsen und Möhren. Guten Appetit!
    Geflügelbratwurst, Kartoffelspalten mit Erbsen und Möhren
  • Zu der Geflügelbratwurst passt sehr gut mittelscharfer Senf und zu den Kartoffelspalten schmeckt Remouladensoße wunderbar.
    Geflügelbratwurst, Kartoffelspalten mit Erbsen und Möhren in Nahaufnahme

Notizen

Die Kartoffelspalten benötigen am meisten Zeit (im Ofen 40 Minuten), daher fangt zuerst mit diesen an. Nachdem die Kartoffelspalten gut 25 Minuten im Ofen sind, könnt ihr mit der Zubereitung der anderen Gerichte beginnen (Geflügelbratwurst anbraten, Erbsen und Möhren erhitzen).
So wird alles gleichzeitig fertig und ihr könnt auftischen.
Dazu passt wunderbar mittelscharfer Senf für die Würste sowie Remouladensoße für die Kartoffelspalten.