Filetspitzen mit Langkornreis und Kräuterrahmsoße
2019-10-11Filetspitzen mit Langkornreis und Kräuterrahmsoße
Saftiger Fisch und knackiger Reis mit einer leckeren Kräuterrahmsoße. Schmeckt super und macht gut satt.
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Kochtopf
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 3 Stück Filetspitzen
- 250 g Langkornreis (2 Beutel)
- 1 Packung Kräuterrahmsoße
Anleitungen
- So sieht eine Packung Langkornreis in einer Tüte aus. Der Reis wird mit der Tüte gekocht.
- Für die Zubereitung von Reis verwendet einen mittleren Kochtopf sowie 2 bis 3 Liter Wasser. Bringt das Wasser zum Kochen (am besten mit einem Wasserkocher - spart Energie und Zeit).Sobald das Wasser kocht, kommt der Langkornreis Beutel hinein. Dieser benötigt ca. 10 Minuten zum Kochen.Nach den 10 Minuten gießt entweder das Wasser ab oder zieht mit einem Kochlöffel den Beutel Langkornreis aus dem Wasser. Vorsicht - der Beutel ist heiß! Verbrennt euch nicht die Finger.Dann einfach nur noch den Beutel aufschneiden und den Langkornreis servieren.
- Kräuterrahmsoße leicht gemacht: Kochtopf mit 250 ml Wasser nehmen, Packung Kräuterrahmsoße auf, in den Kochtopf rein und kurz aufkochen lassen. Gelegentlich etwas mit dem Schneebesen umrühren kann dabei nicht schaden.
- Für die Filetspitzen verwendet eine große Pfanne und etwas Speiseöl. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und gebt erst die Filetspitzen hinzu, wenn die Pfanne schön heiß ist.Achtet darauf genug Speiseöl zu verwenden damit die Panade von den Filetspitzen nicht an der Pfanne kleben bleibt. Ein Deckel beim Anbraten schützt euch vor heiße Öl Spritzer.
- Die Filetspitzen brauchen ca. 7 bis 8 Minuten. Diese solltet ihr immer wieder mal mit einem Bratpfannenwender wenden, damit beide Seiten schön knuspig werden.Bei Bedarf fügt nocht etwas Speiseöl hinzu.
- Filetspitzen mit Langkornreis und Kräuterrahmsoße. Guten Appetit!
- Passt wunderbar zum Fisch: 2 Scheiben Zitrone.