Lebensmittel – Gut zu wissen…
Lebensmittel Zubereitung
„Wie mache ich…?“ .. so lautet öfters eine Frage, wenn es um die Zubereitung von Lebensmitteln geht. Für einige ganz einfach, für andere jedoch eine Herkules Aufgabe.
Dabei ist weniger die Mahzeit selbst gemeint; denn dafür gibt es ja ausführliche Rezepte. Vielmehr geht es um die Schritte davor.
Die richtige Zubereitung von Blumenkohl, das Parieren von Fleisch oder wie man Kartoffeln für die weitere Verwendung behandelt – viele Lebensmittel sollten vor ihrer eigentlichen Verwendung vorab richtig zubereitet werden.
Hier findet ihr sinnvolle Beschreibungen, wie ihr mit Lebensmitteln richtig umzugehen habt.
Ob Schneiden, waschen, oder panieren – alles was für die Zubereitung wichtig ist und was ihr dabei beachten solltet, erfahrt ihr im Kapitel Lebensmittel Zubereitung.
Lebensmittel – Kauf auf Vorrat
Ihr wollt euch Lebensmittel auf Vorrat zu legen? Eine sehr kluge Wahl. Zumal es da es eine große Auswahl gibt. Doch nicht alle Nahrungsmittel sind für eine längere Haltbarkeit geeignet.
Und natürlich spielt dabei der eigene Geschmack eine entscheidende Rolle. Einfach ausgedrückt könnte man sagen: Kauft das was euch Besonders gut schmeckt einfach in größere Mengen – vorausgesetzt es ist länger haltbar.
Abgesehen von euren Favoriten gibt es natürlich auch einige Basics, die in keiner heimischen Küche fehlen sollten. Gemeint ist damit vor allem Trockennahrung wie Reis oder Nudeln.
Denn diese sind sehr lange haltbar. Desweiteren lassen sich damit eine Vielzahl an unterschiedlichen leckeren Gerichten herstellen. Da ist ein größerer Vorrat nie verkehrt.
Doch gibt es noch viele weitere Lebensmittel, wo sich ein Kauf auf Vorrat richtig lohnt. Welche das sind und worauf ihr achten solltet erfahrt ihr im Kapitel Lebensmittel – Kauf auf Vorrat.