Bandnudeln mit Bolognese Soße
2019-10-11Bandnudeln mit Bolognese Soße
Leckere Bandnudeln mit einer würzigen Bolognese Soße - das schmeckt!
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Kochtopf
- 1 Brett
Zutaten
- 300 g Hackfleisch
- 350 g Bandnudeln
- 500 ml Passierte Tomaten
- 2 Stück Peperoni
- 2 Stück PiriPiri
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Schneidet zuerst alle Zutaten (PiriPiri, Peperoni, Zwiebel und Knoblauchzehe) für die Bolognese Soße klein.
- Füllt einen mittleren Kochtopf mit Wasser (ca. 2 bis 3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Gebt ordentlich Salz hinzu und rührt ein paar Mal um, damit sich das Salz gut verteilt. DAnn kommen die Bandnudeln hinzu. Diese benötigen ca. 11 Minuten bis diese "al dente" sind.
- Bereitet die Bolognese Soße zu, wenn die Bandnudeln kochen. Verwendet dazu eine Pfanne mit hohem Rand. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet zum Anbraten vom Hackfleisch etwas Speiseöl. Würzt das Hackfleisch mit den oben genannten Gewürzen und gebt dann die passierten Tomaten sowie die kleingeschnittenen Zutaten hinzu. Das Ganze rührt ihr mehrmals gut um.
- Bandnudeln mit Bolognese Soße. Guten Appetit!
- Passt wunderbar dazu: frisch geriebener Parmesan.