Loader

Bandnudeln mit Bolognese Soße

2019-10-11

Bandnudeln mit Bolognese Soße

Leckere Bandnudeln mit einer würzigen Bolognese Soße - das schmeckt!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf
  • 1 Brett

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 350 g Bandnudeln
  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 2 Stück Peperoni
  • 2 Stück PiriPiri
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Schneidet zuerst alle Zutaten (PiriPiri, Peperoni, Zwiebel und Knoblauchzehe) für die Bolognese Soße klein.
    Zwiebeln, Knoblauch, Piri-Piri und Peperoni geschnitten
  • Füllt einen mittleren Kochtopf mit Wasser (ca. 2 bis 3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Gebt ordentlich Salz hinzu und rührt ein paar Mal um, damit sich das Salz gut verteilt.
    DAnn kommen die Bandnudeln hinzu. Diese benötigen ca. 11 Minuten bis diese "al dente" sind.
    Bandnudeln beim Kochen
  • Bereitet die Bolognese Soße zu, wenn die Bandnudeln kochen. Verwendet dazu eine Pfanne mit hohem Rand. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet zum Anbraten vom Hackfleisch etwas Speiseöl.
    Würzt das Hackfleisch mit den oben genannten Gewürzen und gebt dann die passierten Tomaten sowie die kleingeschnittenen Zutaten hinzu. Das Ganze rührt ihr mehrmals gut um.
    Bolognese Soße
  • Bandnudeln mit Bolognese Soße. Guten Appetit!
    Bandnudeln mit Bolognese Soße
  • Passt wunderbar dazu: frisch geriebener Parmesan.
    Bandnudeln mit Bolognese Soße in Nahaufnahme