Bandnudeln mit Bolognese Soße
2019-10-11
Bandnudeln mit Bolognese Soße
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Kochtopf
- 1 Brett
Zutaten
- 300 g Hackfleisch
- 350 g Bandnudeln
- 500 ml Passierte Tomaten
- 2 Stück Peperoni
- 2 Stück PiriPiri
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Schneidet zuerst alle Zutaten (PiriPiri, Peperoni, Zwiebel und Knoblauchzehe) für die Bolognese Soße klein.
- Füllt einen mittleren Kochtopf mit Wasser (ca. 2 bis 3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Gebt ordentlich Salz hinzu und rührt ein paar Mal um, damit sich das Salz gut verteilt. DAnn kommen die Bandnudeln hinzu. Diese benötigen ca. 11 Minuten bis diese "al dente" sind.
- Bereitet die Bolognese Soße zu, wenn die Bandnudeln kochen. Verwendet dazu eine Pfanne mit hohem Rand. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet zum Anbraten vom Hackfleisch etwas Speiseöl. Würzt das Hackfleisch mit den oben genannten Gewürzen und gebt dann die passierten Tomaten sowie die kleingeschnittenen Zutaten hinzu. Das Ganze rührt ihr mehrmals gut um.
- Bandnudeln mit Bolognese Soße. Guten Appetit!
- Passt wunderbar dazu: frisch geriebener Parmesan.
Bandnudeln mit Bolognese Soße – praktische Tipps:
Wenn ihr Nudeln kocht, müsst ihr diese gewöhnlich auch absieben. Wozu aber ein ganzes Gittersieb verwenden, wenn es auch einfacher geht? Verwendet diese praktische Abgießhilfe um die Nudeln vom Wasser zu trennen. Dieses Nudelsieb ist bei weitem leichter zu reinigen als herkömliche Siebe mit einem Gitternetz. Damit spart ihr zusätzlich noch Platz im Geschirrspüler.
Für die Zubereitung mit Bandnudeln mit Bolognese Soße empfehle ich euch:
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