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Calamari mit Petersilienkartoffeln

2021-05-30

Calamari mit Petersilienkartoffeln

Knusprige Calamari mit schmackigen Petersilienkartoffeln. Ein leckeres und einfaches Rezept für 2 Personen. Guten Appetit!
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Backofen
  • 1 Kochtopf
  • 1 Deckel für den Kochtopf

Zutaten

  • 300 g Calamari
  • 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Stück Butter
  • Petersilie (zerkleinert)

Anleitungen

  • Die Calamri kommen in den Backofen bei 200 Grad sowie Ober- und Unterhitze. Dauer ca. 30 bis 40 Minuten.
    Bei einem Minibackofen (spart Energie) ist vorheizen nicht nötig. Verwendet ihr einen großen Backofen, sollte dieser ein paar Minuten vorgeheizt sein.
    Wenn ihr die Calamari schön knusprig haben wollt, dann schaltet nach ca. 25 bis 30 Minuten das Gebläse an.
    Tiefgefrorene Calamari
  • Wascht und entkeimt gründlich die Kartoffeln. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Zum Kochen der Kartoffeln verwendet einen Kochtopf sowie 2 - 3 Liter Wasser.
    Mit einem Wasserkocher erhitzt ihr das Wasser schneller. Einfach das kochende Wasser dann in den Kochtopf umfüllen.
    Wenn ihr die Kartoffeln vorher schneidet, ist die Kochzeit nicht so lange wie bei ganzen Kartoffeln. Geschnittene Kartoffeln benötigen ca. 20 Minuten, ganze Kartoffeln ca. 30 Minuten zum Kochen.
    Rohe geschnittene Kartoffeln beim Kochen
  • So in etwa sollten die fertig gebackenen Calamri aussehen. Goldbraun und knusprig.
    Gebackene Calamari
  • Wenn die Kartoffeln fertig sind, gießt das Wasser darin ab. Gebt dann 1 bis 2 Stücke Butter in den heißen Topf dazu sowie ordentlich Petersiliekräuter.
    Schwenkt den Topf ein paar Mal im Kreis so das die Kartoffeln sich gut mit den Kräutern vermischen. Die zerlaufene Butter dient dabei als Kleber, damit die Kräuter an den Kartoffeln kleben bleiben. Fertig sind eure Petersilienkartoffeln.
    Tipp: Wenn ihr den Kochtopf schwenkt: Verwendet einen Deckel. Nehmt den Kochtopf an den Griffen und benutzt eure Daumen um den Deckel fest zu halten. Es soll schon vorgekommen sein, dass ohne Deckel und dank der Fliehkraft ein paar Kartoffeln das Weite gesucht haben.
    Ist keine schöne Sache, die heißen Kartoffeln mit zerlaufener Butter und Petersilienkräutern von den Wänden zu waschen. Schon gar nicht wenn das Essen fertig ist.
    Petersilienkartoffeln im Kochtopf
  • Calamari mit Petersilienkartoffeln - Guten Appetit!
    Calamari mit Petersilienkartoffeln
  • Zu den knusprigen Calamari passt wunderbar Remouladensoße oder etwas Zitrone.
    Calamari mit Petersilienkartoffeln in Nahaufnahme