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Filetspitzen mit Kartoffelspalten

2019-09-29

Filetspitzen mit Kartoffelspalten

Saftige Filetspitzen und knusprige Kartoffelspalten - einfach zubereitet und richtig lecker! Da isst man gerne mehr davon.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Backofen
  • 1 Pfanne
  • 1 Brett
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 3 Stück Filetspitzen
  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Bratkartoffelgewürz
  • Pfeffer
  • Paprika Rosenscharf
  • Paprika Edelsüss
  • Kurkuma

Anleitungen

  • Zuerst wascht und entkeimt ihr die Kartoffeln (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
    Danach schneidet die Kartoffeln auf einem Brett in gleich große Stücke (Spalten)
    Rohe Kartoffelspalten geschnitten
  • Die Kartoffelspalten sammelt ihr in einer Schüssel. Dann gebt ihr einen Teelöffel Speiseöl, sowie die ganzen Gewürze hinzu.
    Durch das Öl bleiben die Gewürze besser an den Kartoffelspalten haften.
    Rohe Kartoffelspalten gewürzt
  • Vermischt das Ganze in dem ihr die Schüssel mehrfach schwenkt oder aber mit einem Esslöffel alles umrührt.
    Rohe Kartoffelspalten fertig gewürzt
  • Verwendet zum Backen der Kartoffelspalten Backpapier und verteilt die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Ofenblech.
    Rohe Kartoffelspalten auf Blech
  • Die Kartoffelspalten benötigen im Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze) ca.
    40 Minuten.
    Wenn ihr es schön knusprig haben wollt, dann schaltet nach ca. 30 Minuten das Gebläse ein.
    Die verbleibenden 10 Minuten (bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze mit Gebläse) reichen aus, damit die Kartoffelspalten schön knusprig werden.
    Kartoffelspalten im Ofen
  • Fertige knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen.
    Kartoffelspalten fertig
  • Fangt mit dem Fisch an, wenn eure Kartoffelspalten noch ca. 10 Minuten im Backofen brauchen. So wird alles gleichzeitig fertig.
    Für die Filetspitzen verwendet eine große Pfanne und etwas Speiseöl. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und gebt erst die Filetspitzen hinzu, wenn die Pfanne schön heiß ist.
    Achtet darauf genug Speiseöl zu verwenden damit die Panade von den Filetspitzen nicht an der Pfanne kleben bleibt. Ein Deckel beim Anbraten schützt euch vor heiße Öl Spritzer.
    Rohe Filetspitzen in der Pfanne
  • Die Filetspitzen brauchen ca. 7 bis 8 Minuten. Diese solltet ihr immer wieder mal mit einem Bratpfannenwender wenden, damit beide Seiten schön knuspig werden.
    Bei Bedarf fügt nocht etwas Speiseöl hinzu.
    Filetspitzen in der Pfanne
  • Filetspitzen mit Kartoffelspalten. Guten Appetit!
    Filetspitzen mit Kartoffelspalten
  • Was passt dazu? Zitronenscheiben zum Fisch sind immer gut. Und zu den knusprigen Kartoffelspalten eignet sich sehr gut Remouladensoße.
    Kräuterbutter, ein Quark oder Ketschup ist aber auch nicht verkehrt.
    Filetspitzen mit Kartoffelspalten in Nahaufnahme

Notizen

Ein super leichtes und richtig leckeres Rezept. Lasst es euch schmecken!