Filetspitzen mit Langkornreis und heller Soße
2019-09-25
Filetspitzen mit Langkornreis und heller Soße
Saftige Filetspitzen mit leckerem Langkornreis und heller Soße - das schmeckt und ist schnell gemacht. Und der Hunger ist gegessen.
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 2 Kochtöpfe
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 3 Stück Filetspitzen
- 250 g Langkornreis (2 Beutel)
- 1 Packung helle Soße
Anleitungen
- So sieht eine Packung Langkornreis in einer Tüte aus. Der Reis wird mit der Tüte gekocht.
- Für die Zubereitung von Reis verwendet einen mittleren Kochtopf sowie 2 bis 3 Liter Wasser. Bringt das Wasser zum Kochen (am besten mit einem Wasserkocher - spart Energie und Zeit). Sobald das Wasser kocht, kommt der Langkornreis Beutel hinein. Dieser benötigt ca. 10 Minuten zum Kochen. Nach den 10 Minuten gießt entweder das Wasser ab oder zieht mit einem
Kochlöffel den Beutel Langkornreis aus dem Wasser. Vorsicht - der Beutel ist heiß! Verbrennt euch nicht die Finger.Dann einfach nur noch den Beutel aufschneiden und den Langkornreis servieren. - Für die helle Soße benötigt ihr einen kleinen Kochtopf sowie 250 ml Wasser. Vermischt das Ganze mit einem Schneebesen und kocht die Soße kurz auf.Wenn ihr die helle Soße etwas cremiger haben wollt, dann verwendet stattdessen 125 ml Wasser und 125 ml Milch. Dann allerdings die Soße nur gut erhitzen - nicht kochen.
- Zu der hellen Soße passt sehr gut Petersilie. Einfach nach Gefühl etwas Petersiliekräuter hinzu fügen und mit einem Schneebesen gut umrühren.
- Für die Filetspitzen verwendet eine große Pfanne und etwas Speiseöl. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und gebt erst die Filetspitzen hinzu, wenn die Pfanne schön heiß ist.Achtet darauf genug Speiseöl zu verwenden damit die Panade von den
Filetspitzen nicht an der Pfanne kleben bleibt. Ein Deckel beim Anbraten
schützt euch vor heiße Öl Spritzer. - Die Filetspitzen brauchen ca. 7 bis 8 Minuten. Diese solltet ihr immer wieder mal mit einem Bratpfannenwender wenden, damit beide Seiten schön knuspig werden. Bei Bedarf fügt nocht
etwas Speiseöl hinzu. - Filetspitzen mit Langkornreis und heller Soße. Guten Appetit!
- Die helle Soße lecker mit Petersilie verfeinert und dazu ein Stück Zitrone für den Fisch. Perfekt!
Notizen
Achtet darauf die Filetspitzen nicht zu lange anzubraten, da ansonsten der Fisch etwas trocken schmeckt.
Zum Verfeinern der hellen Soße könnt ihr anstatt Petersilie auch Zitronengras, Dill oder Schnittlauch verwenden.
Zum Verfeinern der hellen Soße könnt ihr anstatt Petersilie auch Zitronengras, Dill oder Schnittlauch verwenden.