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Filetspitzen mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße

2021-05-30

Filetspitzen mit Pellkartoffeln, Rotkohl und einer leckeren Rahmsoße

Knusprige Filetspitzen mit Pellkartoffeln, Rotkohl und einer leckeren Rahmsoße - Ein einfaches Rezept für 2 Personen. Das schmeckt lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 3 Kochtöpfe
  • 1 Brett
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 2 Stück Filetspitzen
  • 350 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 200 g Rotkohl
  • 2 - 3 Esslöffel Rahmsoße

Anleitungen

  • Die Kartoffeln benötigen die meiste Zeit, daher fangt zuerst mit diesen an. Wascht und entkeimt gründlich die Kartoffeln. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Kartoffeln ohne Keime.
  • Zum Kochen der Kartoffeln verwendet einen Kochtopf sowie 2 - 3 Liter Wasser. Kochzeit bei Kartoffeln mittlerer Größe ca. 30 Minuten.
    Tipp: Mit einem Wasserkocher erhitzt ihr das Wasser schneller. Dadurch spart ihr Zeit und Energie (Lesetipp: Geld und Energie sparen). Einfach das kochende Wasser dann in den Kochtopf umfüllen.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Rotkohl leicht gemacht. Glas mit Rotkohl aufmachen, Rotkohl in den Kochtopf geben und erhitzen (Nicht kochen!).
    Bei Bedarf: Den Rotkohl könnt ihr mit einer Prise Delikatesse Brühe verfeinern. Die Delikatesse Brühe schmeckt sehr intensiv, daher nehmt wirklich nur eine Prise zum Würzen her. Weniger ist hierbei mehr.
    Gelegentlich mit einem Löffel umrühren.
    Rotkohl im Kochtopf
  • Für die Zubereitung der Rahmsoße verwendet einen kleinen Kochtopf, 250 ml Wasser und 2 bis 3 Esslöffel Rahmsoße. Das Ganze kocht ihr kurz auf und vermischt es gut mit einem Schneebesen.
    Je nachdem wieviel Wasser ihr verwendet wird die Rahmsoße heller (Verwendung von viel Wasser) oder dunkler (Verwendung von wenig Wasser).
    Rahmsoße im Kochtopf
  • Für die zwei Filetspitzen verwendet eine mittlere Pfanne und etwas Speiseöl. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und gebt erst die Filetspitzen hinzu, wenn die Pfanne richtig heiß ist. Pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.
    Mit einem Bratpfannenwender lassen sich die Filetspitzen super leicht wenden.
    Achtet darauf genüg Speiseöl zu verwenden, damit die Panade von den Filetspitzen nicht an der Pfanne kleben bleibt. Aber verwendet auch nicht zuviel Speiseöl - der Fisch soll anbraten und nicht im Öl schwimmen.
    Zwei Filetspitzen angebraten in der Pfanne
  • Filetspitzen mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße - Guten Appetit!
    Filetspitzen mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße
  • Zum knusprigen Fisch macht sich ein Schuss Zitrone ganz gut.
    Filetspitzen mit Pellkartoffeln, Rotkohl und Rahmsoße in Nahaufnahme

Notizen

Fangt mit der Zubereitung vom Fisch als Letztes an. Hier solltet ihr etwas aufpassen, dass der Fisch nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, da er ansonsten innen drin austrocknen könnte.
Ebenfalls solltet ihr die Herdplatte für den Fisch nicht auf maximaler Hitze stellen (nur damit es schneller geht...) - hier besteht ansonsten die Gefahr, dass die Filetspitzen außen schon dunkel werden, während diese innen noch roh sind.
Ebenfalls wird es bei maximaler Hitze schwieriger, den richtigen Zeitpunkt abzupassen wann der Fisch ideal fertig ist. Der Grad zwischen innen saftig oder innen total trocken ist sehr schmal bei maximaler Hitze. Daher lieber etwas früher anfangen (bei 2/3 oder 3/4 Hitze) aber dafür nicht auf maximaler Hitze anbraten.