Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln
2019-06-20Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 3 Stück Filetspitzen (Pro Stück 125 g)
- 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Petersilie
- Butter (kleines Stück)
Anleitungen
- Fangt als Erstes mit dem Waschen und entkeimen der Kartoffeln an, da die Kartoffeln am längsten brauchen (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
- Bringt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) zum Kochen. Gebt dann die Pellkartoffeln dazu und lasst diese ca. 20 Minuten kochen.
- Nach gut 10 Minuten, nachdem die Kartoffeln schon kochen, erhitzt ihr eine Pfanne (3/4 Hitze) mit Öl und gebt die 3 Filetspitzen dazu.
- Die Filetspitzen immer wieder mit einem Bratpfannenwender wenden, damit diese nicht anbrennen. Gelegentlich etwas Speise Öl dazu geben. Die Filetspitzen benötigen ca. 7 bis 8 Minuten in der Pfanne.
- Sobald die Kartoffeln fertig und abgegießt sind, gebt ein kleines Stück Butter dazu. Danach fügt ihr die Petersilie hinzu und schwenkt mehrfach den Kochtopf. Wegen der Butter bleibt die Petersilie besser an den Kartoffeln haften.
- Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln. Guten Appetit.
- Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln und zwei Zitronenscheiben für den Fisch. Lecker!
Notizen
Für die Zubereitung von Filetspitzen mit Petersilienkartoffeln empfehle ich euch:
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