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Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße

2019-08-28

 

Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße

Leckere Fischstäbchen mit schmackigen Pellkartoffeln und knackigem Gemüse - das schmeckt und macht satt!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 3 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 14 Stück Fischstäbchen
  • 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 400 g Erbsen und Möhren
  • 2-3 EL Rahmsoße
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Fangt zuerst mit den Kartoffeln an. Diese benötigen die meiste Zeit. Das bedeutet: Zuerst gründlich waschen und mit einem Messer entkeimen. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die Kartoffeln können gleich von Anfang an rein.
    Achtet darauf, dass alle eure Kartoffeln die gleiche Größe besitzen. Im Zweifelsfall halbiert mit einem Messer die größten Kartoffeln.
    Besitzen alle Kartoffeln die gleiche Größe hat das zur Folge, dass alle Kartoffeln gleichzeitig fertig werden.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Erbsen und Möhren leicht gemacht: Dose auf, Wasser darin abgießen und den Inhalt in einen kleinen Kochtopf geben.
    Etwas würzen (Mit Salz und Pfeffer) und gelegentlich umrühren. Auf niedriger Stufe erhitzen.
    Erhitzen bedeutet: Niedrige Stufe - nicht kochen, da ansonsten Vitaminverlust droht.
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Rahmsoße leicht gemacht: Nehmt einen kleinen Kochtopf, etwas kaltes Wasser (250 ml) sowie 2 bis 3 Esslöffel von der Rahmsoße und kocht das Ganze kurz auf. Mit einem Schneebesen solltet ihr das Pulver mit dem Wasser gut vermischen.
    Ebenfalls gelegentlich umrühren.
    Aufkochen bedeutet: Den Inhalt kurz kräftig aufkochen kassen (3/4 bis max. Hitze). Danach die Herdplatte runterschalten auf niedriger Stufe.
    Rahmsoße im Kochtopf
  • Die Zubereitung der Fischstäbchen sollte als Letztes erfolgen.
    Verwendet für die Fischstäbchen eine große Pfanne und etwas Speiseöl. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und gebt dann die Fischstäbchen hinzu.
    Rohe Fischstäbchen in der Pfanne
  • Nach ca. 2 Minuten könnt ihr die Fischstäbchen wenden (mit einem Bratpfannenwender geht es ganz leicht). Insgesamt benötigen die Fischstäbchen ca. 7 bis 8 Minuten in der heißen Pfanne. Lieber einmal öfters wenden als angebrannte Fischstäbchen.
    Fischstäbchen werden in der Pfanne angebraten
  • Ihr könnt zum Anbraten einen Deckel verwenden. Die Hitze bleibt in der Pfanne (energieeffizienter) und die Wahrscheinlichkeit, dass ihr vom heißen Öl angespritzt werdet ist gleich Null.
    Allerdings kann es sein, dass die Fischstäbchen dann nicht so knusprig werden, da die Hitze sich in der Pfanne staut. Wenn ihr also richtig knusprige Fischstäbchen haben wollt, dann verzichtet lieber auf einen Deckel.
    Fischstäbchen in der Pfanne mit Deckel
  • Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit einer Rahmsoße. Guten Appetit!
    Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße
  • Passend dazu: Eine frische Scheibe Zitrone für den Fisch.
    Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße

Notizen

Achtet darauf die Fischstäbchen regelmäßig zu wenden. Und erhitzt nur das Gemüse - nicht kochen.