Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße
2019-08-28
Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße
Leckere Fischstäbchen mit schmackigen Pellkartoffeln und knackigem Gemüse - das schmeckt und macht satt!
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 3 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 14 Stück Fischstäbchen
- 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 400 g Erbsen und Möhren
- 2-3 EL Rahmsoße
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Fangt zuerst mit den Kartoffeln an. Diese benötigen die meiste Zeit. Das bedeutet: Zuerst gründlich waschen und mit einem Messer entkeimen. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
- Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die Kartoffeln können gleich von Anfang an rein. Achtet darauf, dass alle eure Kartoffeln die gleiche Größe besitzen. Im Zweifelsfall halbiert mit einem Messer die größten Kartoffeln. Besitzen alle Kartoffeln die gleiche Größe hat das zur Folge, dass alle Kartoffeln gleichzeitig fertig werden.
- Erbsen und Möhren leicht gemacht: Dose auf, Wasser darin abgießen und den Inhalt in einen kleinen Kochtopf geben. Etwas würzen (Mit Salz und Pfeffer) und gelegentlich umrühren. Auf niedriger Stufe erhitzen.Erhitzen bedeutet: Niedrige Stufe - nicht kochen, da ansonsten Vitaminverlust droht.
- Rahmsoße leicht gemacht: Nehmt einen kleinen Kochtopf, etwas kaltes Wasser (250 ml) sowie 2 bis 3 Esslöffel von der Rahmsoße und kocht das Ganze kurz auf. Mit einem Schneebesen solltet ihr das Pulver mit dem Wasser gut vermischen.Ebenfalls gelegentlich umrühren. Aufkochen bedeutet: Den Inhalt kurz kräftig aufkochen kassen (3/4 bis max. Hitze). Danach die Herdplatte runterschalten auf niedriger Stufe.
- Die Zubereitung der Fischstäbchen sollte als Letztes erfolgen. Verwendet für die Fischstäbchen eine große Pfanne und etwas Speiseöl. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und gebt dann die Fischstäbchen hinzu.
- Nach ca. 2 Minuten könnt ihr die Fischstäbchen wenden (mit einem Bratpfannenwender geht es ganz leicht). Insgesamt benötigen die Fischstäbchen ca. 7 bis 8 Minuten in der heißen Pfanne. Lieber einmal öfters wenden als angebrannte Fischstäbchen.
- Ihr könnt zum Anbraten einen Deckel verwenden. Die Hitze bleibt in der Pfanne (energieeffizienter) und die Wahrscheinlichkeit, dass ihr vom heißen Öl angespritzt werdet ist gleich Null. Allerdings kann es sein, dass die Fischstäbchen dann nicht so knusprig werden, da die Hitze sich in der Pfanne staut. Wenn ihr also richtig knusprige Fischstäbchen haben wollt, dann verzichtet lieber auf einen Deckel.
- Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit einer Rahmsoße. Guten Appetit!
- Passend dazu: Eine frische Scheibe Zitrone für den Fisch.
Notizen
Achtet darauf die Fischstäbchen regelmäßig zu wenden. Und erhitzt nur das Gemüse - nicht kochen.