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Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße

2019-08-28

Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße

Leckere Fischstäbchen mit schmackigen Pellkartoffeln und knackigem Gemüse - das schmeckt und macht satt!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Equipment

  • 3 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 14 Stück Fischstäbchen
  • 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 400 g Erbsen und Möhren
  • 2-3 EL Rahmsoße
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Fangt zuerst mit den Kartoffeln an. Diese benötigen die meiste Zeit. Das bedeutet: Zuerst gründlich waschen und mit einem Messer entkeimen. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die Kartoffeln können gleich von Anfang an rein.
    Achtet darauf, dass alle eure Kartoffeln die gleiche Größe besitzen. Im Zweifelsfall halbiert mit einem Messer die größten Kartoffeln.
    Besitzen alle Kartoffeln die gleiche Größe hat das zur Folge, dass alle Kartoffeln gleichzeitig fertig werden.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Erbsen und Möhren leicht gemacht: Dose auf, Wasser darin abgießen und den Inhalt in einen kleinen Kochtopf geben.
    Etwas würzen (Mit Salz und Pfeffer) und gelegentlich umrühren. Auf niedriger Stufe erhitzen.
    Erhitzen bedeutet: Niedrige Stufe - nicht kochen, da ansonsten Vitaminverlust droht.
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Rahmsoße leicht gemacht: Nehmt einen kleinen Kochtopf, etwas kaltes Wasser (250 ml) sowie 2 bis 3 Esslöffel von der Rahmsoße und kocht das Ganze kurz auf. Mit einem Schneebesen solltet ihr das Pulver mit dem Wasser gut vermischen.
    Ebenfalls gelegentlich umrühren.
    Aufkochen bedeutet: Den Inhalt kurz kräftig aufkochen kassen (3/4 bis max. Hitze). Danach die Herdplatte runterschalten auf niedriger Stufe.
    Rahmsoße im Kochtopf
  • Verwendet für die Fischstäbchen eine große Pfanne und etwas Speiseöl. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und gebt dann die Fischstäbchen hinzu.
    Rohe Fischstäbchen in der Pfanne
  • Nach 2 bis 3 Minuten könnt ihr die Fischstäbchen wenden (mit einem Bratpfannenwender geht es ganz leicht). Insgesammt benötigen die Fischstäbchen ca. 7 bis 8 Minuten in der heißen Pfanne.
    Fischstäbchen werden in der Pfanne angebraten
  • Verwendet zum Anbraten einen Deckel. Die Hitze bleibt in der Pfanne (energieeffizienter) und die Wahrscheinlichkeit, dass ihr vom heißen Öl angespritzt werdet ist gleich Null.
    Fischstäbchen in der Pfanne mit Deckel
  • Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit einer Rahmsoße. Guten Appetit!
    Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße
  • Passend dazu: Eine frische Scheibe Zitrone für den Fisch.
    Fischstäbchen, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße

Notizen

Bis auf den kleinen Sicherheitshinweis (Verwendet einen Deckel) gibt es bei diesem Rezept nichts Schwieriges zu beachten.

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