Fleischpflanzerl mit Bandnudeln und Rahmsoße
2019-06-15Fleischpflanzerl mit Bandnudeln und Rahmsoße
Equipment
- 2 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Schüssel
- 1 Brett
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 250 g Bandnudeln
- 3 Stück Toastbrote
- 2-3 EL Rahmsoße
- 2 Stück Peperoni
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück PiriPiri
- 2 Stück Eier
- Pfeffer
- Salz
- Paprika Rosenscharf
- Kurkuma
Anleitungen
- Schneidet alle eure Zutaten klein und vermischt es mit dem Hackfleisch. Damit sich das Toastbrot gut mit dem Fleisch verbindet, entfernt den harten Rand vom Toastbrot. Würzt gut euer gemischtes Hackfleisch bis es noch mehr an Geschmack gewinnt. Seid aber vorsichtig mit dem Salz.
- Eure fertigen Fleischpflanzerl benötigen in der Pfanne (3/4 Hitze) zwischen 12 und 15 Minuten. Ihr solltet die Fleischpflanzerl mehrmals mit einem Bratpfannenwender wenden. Wenn ihr mit dem Anbraten der Fleischpflanzerl beginnt, könnt ihr auch anfangen die Bandnudeln zu kochen. So wird beides zusammen gleichzeitig fertig.
- Bringt das Wasser (2-3 Liter) für die Bandnudeln zum Kochen und gebt dann die Bandnudeln dazu. Ab und zu etwas umrühren, damit die Bandnudeln nicht am Boden vom Kochtopf verkleben. Kochzeit ca. 11 Minuten (al dente).
- Wenn ihr euch vergewissern wollt, ob die Fleischpflanzerl schon fertig sind, dann schneidet das größte Stück an (Ja ich weiß, sollte man eigentlich nicht machen, aber gerade für Kochanfänger ist das eine große Hilfe). Ist das Fleisch innen drin noch etwas roh (wie auf dem Bild zu erkennen), brauchen die Pflanzerl noch ein paar Minuten.
- Für die Rahmsosse nehmt 250 ml Wasser sowie 3 Esslöffel von der Rahmsoße. Lasst die Rahmsoße kurz aufkochen und rührt dabei gelegentlich mit dem Schneebesen etwas um.
- Fleischpflanzerl mit Bandnudeln und Rahmsosse. Guten Appetit!
- Kleiner Tipp: Zu den Fleischpflanzerl passt noch gut ein Stück Kräuterbutter.
Notizen
Falls euch Essen übrig bleibt oder ihr für den nächsten Tag Essen portionieren wollt, empfehle ich euch:
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