Geflügelbratwurst, Langkornreis, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße
2019-09-17
Geflügelbratwurst, Langkornreis, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße
Leckere Geflügelbratwurst, schmackiger Langkornreis und knackiges Gemüse - ein kalorienarmes Essen, das schmeckt! Ganz schnell und einfach zubereitet.
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 3 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Schneebesen
- Messbecher
- Schere
Zutaten
- 4 Stück Geflügelbratwurst
- 250 g Langkornreis (2 Packungen)
- 400 g Erbsen und Möhren
- 2-3 EL Rahmsoße
- Pfeffer
Anleitungen
- Eine Packung Langkornreis in einer Tüte.
- Verwendet einen mittleren Kochtopf sowie 2 bis 3 Liter Wasser. Bringt das Wasser zum Kochen (am besten mit einem Wasserkocher - spart Energie und Zeit).Sobald das Wasser kocht, kommt der Langkornreis Beutel hinein. Dieser benötigt ca. 10 Minuten zum Kochen. Nach den 10 Minuten gießt entweder das Wasser ab oder zieht mit einem Kochlöffel den Beutel Langkornreis aus dem Wasser. Vorsicht - der Beutel ist heiß! Verbrennt euch nicht die Finger.Dann einfach nur noch den Beutel aufschneiden und den Langkornreis servieren.
- Erbsen und Möhren leicht gemacht. Dose auf, Wasser darin abgießen und den Inhalt in einen kleinen Kochtopf geben und erhitzen. Nicht kochen!Mit etwas Pfeffer würzen.
- Nehmt für die Rahmsoße ebenfalls einen kleinen Kochtopf sowie 250 ml Wasser. Gebt dazu 2 bis 3 Esslöffel Rahmsoße und vermischt das Ganze während dem Aufkochen gut mit einem Schneebesen.
- Verwendet eine kleine bis mittlere Pfanne für die Geflügelbratwurst. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet zum Anbraten etwas Speiseöl.Die Würste solltet ihr nicht auf maximaler Hitze anbraten, da sonst die Gefahr besteht, dass euch eine Seite anbrennt.
- Die Geflügelbratwürste benötigen ca. 5 Minuten zum Anbraten. Achtet darauf, dass ihr die Würste ein paar Mal wendet, damit beide Seiten schön angebraten werden.
- Geflügelbratwurst, Langkornreis mit Erbsen und Möhren. Guten Appetit!
- Passend dazu: Eine leckere Rahmsoße.
Notizen
Ein sehr einfaches und vor allem sehr schnelles Rezept. In weniger als 15 Minuten steht eine leckere Hauptmahlzeit auf dem Essenstisch.
Passt nur bei dem Kochbeutel Reis auf. Durch das Kochen ist dieser sehr heiß. Verbrennt euch also nicht die Finger daran.