In Parmesan geschwenkte Tortiglioni mit Tomatensoße
2019-06-24In Parmesan geschwenkte Tortiglioni mit Tomatensoße
Diese Hauptmahlzeit schmeckt einfach nur verdammt lecker! Die Nudeln, die Soße und dazu der Käse - ich bekomme schon wieder Hunger...
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- 2 Kochtöpfe
- 1 kleine Schüssel
- 1 große Schüssel
- 1 Käsereibe
Zutaten
- 500 g Tortiglioni
- 200 g Parmesan (Echter Parmesan!)
- 2 Dosen Geschälte Tomaten (pro Dose 400 g)
- Tomatenmark mit Basilikum (1/2 Tube)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika Rosenscharf
- Paprika Edelsüss
- Oregano
- Basilikum
- Muskatnuss
- Knoblauch
- Cayenne Pfeffer
- 1 TL Zucker (Teelöffel)
- Zimt (eine Prise)
Anleitungen
- Reibt den Parmesankäse mit einer Käsereibe oder einem Mixer klein und sammelt den kleingeriebenen Käse in einer kleinen Schüssel.
- Sobald der Parmesan kleingerieben ist, fangt mit dem Kochen der Tortiglioni an. Erhitzt dazu einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter). Sobald das Wasser kocht, gebt die Tortiglioni hinzu.Die Tortiglioni benötigen beim kochendem Wasser ca. 12 Minuten bis diese "al dente" sind.
- Sobald eure Nudeln kochen, beginnt mit der Tomatensosse. Erhitzt dazu den Inhalt der 3 Dosen (Tomatensoße mit Tomatenstücke) in einen Kochtopf und würzt diesen gut mit den oben genannten Gewürzen. Gebt dazu eine halbe Tube Tomtatenmark mit Basilikum. Übertreibt aber nicht mit dem Zimt oder dem Zucker. Ist die Tomatensosse fertig, gebt diese auf einen Teller. Die Tomatensoße dient als Unterlage für eure Nudeln.
- Sobald eure Tortiglioni fertig gekocht sind, gießt das Wasser ab und vermischt die heißen Nudeln mit dem klein geriebenen Parmesankäse in einer Schüssel. Achtet beim Schwenken darauf, dass euch die Nudeln nicht um die Ohren fliegen. Nach dem Schwenken könnt ihr auftischen. Achtet dabei auf die Menge der Nudeln. Sprich: Erst ein paar Nudeln auf die Tomatensoße, dann etwas Parmesan darüber, dann wieder ein paar Nudeln, dann wieder Parmesan, ...
- In Parmesan geschwenkte Tortiglioni mit Tomatensoße. Guten Appetit!
- Der kleingeriebene Parmesankäse verleiht dem Ganzen nochmal eine besondere Note. Das sieht nicht nur verdammt lecker aus - das schmeckt auch verdammt lecker!
- Ihr wollt noch mehr Käse? Dann schneidet mit einem Gurkenschäler noch ein paar extra Käsestreifen vom Parmesanblock runter und gebt diese zu den Tortiglioni hinzu.
Notizen
Bei diesem Rezept solltet ihr darauf achten, dass ihr orginal Parmesan verwendet. Am besten aus einem Block, den ihr dann nur noch kleinreiben müsst.
Den Parmesankäse bekommt ihr normalerweise am Stück. Um diesen klein zu bekommen, verwendet entweder eine Käsereibe oder einen Mixer. Mit einem Gurkenschäler könnt ihr den Parmesanblock so schälen, dass ihr dünne Käsestreifen raus bekommt.
Achja, wie immer zählt: Verbrennt euch nicht die Zunge. Die heißen Nudeln kombiniert mit dem zerlaufenen Käse können ansonsten unangenehme Nebenwirkungen haben. Lieber einmal mehr pusten 😉
An dieser Stelle ein Dankeschön nach Bayern für diese tolle Rezept Idee @tomtom.