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Nürnberger Würstchen, Kroketten mit Erbsen und Möhren

2019-09-30

Nürnberger Würstchen, Kroketten mit Erbsen und Möhren

Leckere Würstchen, knusprige Kroketten und dazu knackiges Gemüse in Form von Erbsen und Möhren - ein einfaches und leckeres Rezept.
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Backofen
  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 1 Packung Nürnberger Würstchen (14 Stück)
  • 14 Stück Kroketten (Tiefkühlpackung)
  • 400 g Erbsen und Möhren (Dose)

Anleitungen

  • Die Kroketten benötigen im vorgeheitzem Backofen (200 Grad, Ober und Unterhitze) ca. 20 Minuten. Daher fangt zuerst mit denen an.
    Im Idealfall besitzt ihr einen Mini Backofen. Der ist schneller heiß und verbraucht weniger Energie als herkömliche Backöfen.
    Rohe Kroketten auf einem Ofenblech
  • Nach ca. 10 Minuten solltet ihr die Kroketten wenden. So werden alle Seiten gleichmäßig knusprig.
    Kroketten im Backofen
  • Die Nürnberger Würstchen bratet ihr am besten in einer großen Pfanne mit etwas Speiseöl an. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet einen Deckel für die Pfanne. Dauer zum Anbraten: zwischen 6 und 7 Minuten.
    Dadurch bleibt die Hitze besser drin (energieeffizienter) und ihr müsst danach nicht soviel sauber machen.
    Rohe Nürnberger Würstchen in der Pfanne
  • Nach 2 bis 3 Minuten solltet ihr die Nürnberger Würstchen wenden, damit beide Seiten schön gleichmäßig angebraten werden. Verwendet zum Wenden einen Bratpfannenwender oder eine Gabel.
    Nürnberger Würstchen in der Pfanne
  • Die Dose Erbsen und Möhren aufmachen, das Wasser darin abgießen, den Inhalt in einen kleinen Kochtopf geben und erhitzen. Nicht kochen!
    Wenn ihr die Erbsen und Möhren etwas cremiger haben wollt, gebt ein Stück Butter dazu und rührt ein paar Mal um.
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Nürnberger Würstchen, Kroketten mit Erbsen und Möhren. Guten Appetit!
    Nürnberger Würstchen, Kroketten mit Erbsen und Möhren
  • Passend dazu: Mittelscharfer Senf für die Nürnberger Würstchen und Ketchup zu den Kroketten.
    Nürnberger Würstchen, Kroketten mit Erbsen und Möhren in Nahaufnahme

Notizen

Ein ganz einfaches Rezept. Im Prinzip könnt ihr die Kroketten in den Backofen geben und habt dann erstmal 10 Minuten Pause. Dann wendet ihr die Kroketten (mit einem Bratpfannenwender oder Gabel), damit auch die Unterseite schön knusprig wird.
Dann fängt ihr mit der Zubereitung von den Erbsen und Möhren sowie den Nürnberger Würstchen an. So wird alles gleichzeitig fertig.