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Nürnberger Würstchen mit Pellkartoffeln und Rahmsoße

2019-08-29

 

Nürnberger Würstchen mit Pellkartoffeln und Rahmsoße

Leckere Würstchen mit schmackigen Pellkartoffeln und einer feinen Rahmsoße. Einfach und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 14 Stück Nürnberger Würstchen
  • 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2-3 Esslöffel Rahmsoße

Anleitungen

  • Die Pellkartoffeln benötigen die meiste Zeit. Daher fangt zuerst mit dem Waschen und Entkeimen der Pellkartoffeln an.
    Beim Entkeimen könnt ihr die Pellkartoffeln in gleich große Stücke schneiden. So werden diese dann beim Kochen alle gleichzeitig fertig. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Zum Kochen der Pellkartoffeln verwendet einen Kochtopf sowie 2-3 Liter Wasser. Kochzeit für die Kartoffeln: ca. 20 Minuten. Die Pellkartoffeln können gleich von Anfang an in den Kochtopf; ihr müsst nicht erst warten bis das Wasser kocht.
    Falls ihr den Vorgang etwas beschleunigen wollt, erhitzt das Wasser in einem Wasserkocher und gebt es dann in den Kochtopf dazu.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Verwendet einen kleinen Kochtopf für die Rahmsoße. Nehmt 250 ml kalter Wasser, 2 bis 3 Esslöffel Rahmsoße und vermischt das Ganze, während es aufkocht.
    Mit einem Schneebesen solltet ihr gelegentlich umrühren.
    Rahmsoße im Kochtopf
  • Die Nürnberger Würstchen bratet ihr am besten in einer großen Pfanne mit etwas Speiseöl an. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet einen Deckel für die Pfanne. Dauer zum Anbraten: zwischen 6 und 7 Minuten.
    Dadurch bleibt die Hitze besser drin (energieeffizienter) und ihr müsst danach nicht soviel sauber machen.
    Rohe Nürnberger Würstchen in der Pfanne
  • Nach 2 bis 3 Minuten solltet ihr die Nürnberger Würstchen wenden, damit beide Seiten schön gleichmäßig angebraten werden.
    Verwendet zum Wenden einen Bratpfannenwender oder eine Gabel.
    Nürnberger Würstchen in der Pfanne
  • Nürnberger Würstchen mit Pellkartoffeln und Rahmsoße. Guten Appetit!
    Nürnberger Würstchen mit Pellkartoffeln und Rahmsoße
  • Ein Kräuterbutterbaguette oder ein Brötchen sowie etwas Senf dazu würde das Ganze noch abrunden.
    Nürnberger Würstchen mit Pellkartoffeln und Rahmsoße in Nahaufnahme

Notizen

Ein Rezept aus der Kategorie "Spar Essen". Kein großer Aufwand, schnell zubereitet und macht trotzdem lecker satt.