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Panierte Schnitzel mit Wildreis, Erbsen und Möhren und Rahmsoße

2019-04-07

 

Panierte Schnitzel, Wildreis, Erbsen und Möhren und Rahmsoße

Mal etwas anderes: Paniertes Schnitzel mit Wildreis. Dazu ein paar Erbsen und Möhren und fertig ist ein leckeres Essen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 4 Teller zum Panieren
  • 3 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 200 g Schweineschnitzel
  • 150 g Wildreis
  • 400 g Erbsen und Möhren
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Rahmsoße
  • Pfeffer
  • Kotelett- und Schnitzelgewürz
  • Semmelbrösel

Anleitungen

  • Fangt zuerst an die Schnitzel vorzubereiten. Das bedeutet: Schnitzel klopfen, parieren und dann panieren. (Lesetipp: Wie paniert man Schnitzel?)
    Wenn ihr mit dem klopfen und parieren vom Schnitzel fertig seid, bringt das Wasser (ca. 1 1/2 Liter) für den Reis zum Kochen. Danach fangt mit dem Panieren der Schnitzel an.
    Panierte Schnitzel - Nahaufnahme
  • Das Wasser kocht? Dann rein mit dem Wildreis und den Wecker auf ca. 18 Minuten stellen. Paniert jetzt noch die letzten Schnitzel und bereitet dann die Erbsen und Möhrchen sowie die Rahmsoße vor.
    Wildreis im Kochtopf
  • Die Erbsen und Möhren gehen schnell. Konserve aufmachen, Wasser abgießen und die Erbsen und Möhren in einen kleinen Kochtopf geben. Kurz erhitzen und mit etwas Pfeffer würzen.
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Für die Rahmsoße gebt ihr 250 ml Wasser in einen kleinen Kochtopf sowie 3 EL Rahmsoße dazu. Lasst die Soße kurz aufkochen und rührt gelegentlich um, ansonsten habt ihr Klumpen in der Soße.
    Rahmsoße im Kochtopf
  • Wenn eurer Reis noch knapp 10 Minuten braucht, die Soße sowie die Erbsen und Möhren schon erhitzt sind, fangt mit dem Anbraten der panierten Schnitzel in der Pfanne an.
    Verwendet dazu eine große Pfanne, fügt ordentlich Öl hinzu und erhitzt die Pfanne bei 3/4 Hitze. Sobald die Pfanne heiß ist, legt die panierten Schnitzel hinein.
    Panierte Schnitzel werden auf einer Seite angebraten.
  • Achtet beim Anbraten der panierten Schnitzel darauf, dass genügend Öl in der Pfanne ist. Im Zweifel noch mal Öl dazu geben. Das Öl sorgt dafür, dass die Panade nicht an der Pfanne kleben bleibt und die Schnitzel schön knusprig werden.
    Wenn eure Schnitzel schön flach geklopft sind (0,5 cm), dann dürften diese nach gut 5 Minuten fertig sein.
    Panierte Schnitzel braten in einer Pfanne.
  • Wenn ihr zeitlich alles gut geplant habt, dann sind die panierten Schnitzel mit Wildreis, Rahmsoße, Erbsen und Möhren nun fertig. Lasst es euch schmecken!
    Schnitzel mit Wildreis, Sosse und Erbsen und Moehrchen

Notizen

Wenn ihr die Schnitzel gut flach geklopft habt (ca. 5mm Dicke), dann brauchen diese nur wenige Minuten zum Anbraten. Bis dahin sollten die Erbsen und Möhren als auch die Soße schon erhitzt sein.
Pi mal Daumen könnt ihr die Pfanne für die Schnitzel erhitzen, wenn der Wildreis schon 10 Minuten kocht. Dann habt ihr knapp 10 Minuten Zeit um die panierten Schnitzel anzubraten. Das sollte mehr als ausreichen.

Solltet ihr Tütenreis verwenden, dann verbrennt euch daran nicht die Finger. Auch wenn die Beutel dafür extra eine Ecke zum Anfassen haben, so kommt dieser Reisbeutel doch aus kochend heißem Wasser. Des wegen aufpassen.

Was die panierten Schnitzel anbelangen, so kann ich das folgende Kotelett & Schnitzelgewürz wärmstens empfehlen. Damit schmecken die Schnitzel so richtig gut.