Scharfe Burger
2019-03-12
Scharfe Burger
Kochutensilien
- Toaster
- 1 Pfanne
- 1 Schüssel
- 1 Brett
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 4 Stück Toastbrot
- 4 Scheiben Scheiblettenkäse
- 2 Stück Eier
- 3 Stück Peperoni
- 2 Stück PiriPiri
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauch Zehe
- 1 Stück Tomate
- Salz Gewürz
- Pfeffer Gewürz
- Paprika Rosenscharf Gewürz
Anleitungen
- Wascht und schneidet zuerst den Salat und die Tomate. Dazu kommt eine geschnittene Zwiebel sowie der Scheiblettenkäse.Diese Zutaten dienen später zum Belegen von eurem Burger.
- Schneidet dann die anderen Zutaten für eurer Hackfleisch klein.
Eine Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Piri-Piri und die Peperoni sind für das Hackfleisch gedacht. - Zubereitung der Burger: Die Toastbrote, das Hackfleisch und die Eier vermischt ihr (mit euren Händen oder Mixer) zusammen mit den eben klein geschnitten Zutaten in einer Schüssel.
Dazu gebt ihr noch etwas Salz, Pfeffer und Paprika Rosenscharf und knetet das Hackfleisch gut (!) durch. Dabei das Hackfleisch abschmecken. Es sollte eine schöne Würze haben. - Sobald euer Hackfleisch würzig schmeckt, formt die passenden Patties für eure Brötchen. Achtet dabei auf die gleichmäßige Größe der Patties.
Die Patties sollten etwas größer als das Burgerbrötchen sein (siehe Bild). Beim Anbraten verliert das Fleisch Wasser und wird automatisch etwas kleiner.
Sobald eure Patties braten, könnt ihr die Brötchen aufschneiden und toasten. - Eure Brötchen sind fertig getoastet?Die Patties fertig angebraten?Dann sind eure Burger fertig zum Verzehr. Viel Spass mit dem Belegen! Die Reihenfolge zum Belegen der Burger könnt ihr je nach Geschmack selbst entscheiden.
Notizen
Sollten euch Patties übrig bleiben, so lasst diese abkühlen und bewahrt diese dann in einer Frischebox im Kühlschrank auf. So könnt ihr später oder am nächsten Tag nochmal Burger genießen, in dem ihr den Pattie in der Mikrowelle erhitzt. Somit habt ihr wieder ein komplettes Essen super schnell fertig zubereitet.