Schlemmerfilet Bordelaise mit Langkornreis und heller Soße
2019-10-11Schlemmerfilet Bordelaise mit Langkornreis und heller Soße
Saftiges Schlemmerfilet Bordelaise mit knackigem Langkornreis und einer hellen Soße - leicht zubereitet und richtig lecker.
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- Backofen
- 2 Kochtöpfe
Zutaten
- 380 g Schlemmerfilet Bordelaise (1 Packung)
- 250 g Langkornreis (2 Beutel)
- 1 Packung helle Soße
Anleitungen
- Erhitzt euren Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze). Entfernt die Folie vom Schlemmerfilet Bordelaise und stellt das Schlemmerfilet mit der Alupackung auf die mittlere Schiene in den vorgeheitzen Ofen. Dauer ca. 35 bis 40 Minuten.
- Um zu testen ob euer Schlemmerfilet Bordelaise schon fertig ist, nehmt diesen aus dem Ofen raus und schneidet das Schlemmerfilet in der Mitte an.Wie bei fast allen Fischarten kann man auch hier sagen:Ist der Fisch innen noch rötlich, dann nochmal rein in der Ofen, da dieser noch roh ist.Ist der Fisch innen weiß, dann sollte er fertig sein.
- So sieht eine Packung Langkornreis in einer Tüte aus. Der Reis wird mit der Tüte gekocht.
- Für die Zubereitung von Langkornreis verwendet einen mittleren Kochtopf sowie 2 bis 3 Liter Wasser. Bringt das Wasser zum Kochen (am besten mit einem Wasserkocher - spart Energie und Zeit).Sobald das Wasser kocht, kommt der Langkornreis Beutel hinein. Dieser benötigt ca. 10 Minuten zum Kochen.Nach den 10 Minuten gießt entweder das Wasser ab oder zieht mit einem Kochlöffel den Beutel Langkornreis aus dem Wasser. Vorsicht - der Beutel ist heiß! Verbrennt euch nicht die Finger.Dann einfach nur noch den Beutel aufschneiden und den Langkornreis servieren.
- Für die helle Soße benötigt ihr einen kleinen Kochtopf sowie 250 ml Wasser. Vermischt das Ganze mit einem Schneebesen und kocht die Soße kurz auf.Wenn ihr die helle Soße etwas cremiger haben wollt, dann verwendet stattdessen 125 ml Wasser und 125 ml Milch. Dann allerdings die Soße nur gut erhitzen - nicht kochen.
- Schlemmerfilet Bordelaise mit Langkornreis und heller Soße. Guten Appetit!
- Zum Schlemmerfilet Bordelaise würde noch gut eine Scheibe Zitrone passen.