Schlemmerfilet Bordelaise mit Wildreis und Kräuterrahmsoße
2019-06-12Schlemmerfilet Bordelaise mit Wildreis und Kräuterrahmsoße
Equipment
- Ofen
- 2 Kochtöpfe
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 380 g Schlemmerfilet Borderlaise (Eine Packung)
- 250 g Wildreis
- 1 Packung Kräuterrahmsoße
Anleitungen
- Erhitzt euren Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze). Entfernt die Folie vom Schlemmerfilet Bordelaise und stellt das Schlemmerfilet mit der Alupackung auf die mittlere Schiene in den vorgeheitzen Ofen. Dauer ca. 35 Minuten.
- Bringt einen Kochtopf mit Wasser (2 bis 3 Liter) zum Kochen und fügt den Wildreis hinzu. Im kochendem Wasser benötigt der Wildreis ca. 18 Minuten.
- Kräuterrahmsoße leicht gemacht: Kochtopf mit 250 ml Wasser nehmen, Packung Kräuterrahmsoße auf, in den Kochtopf rein und kurz aufkochen lassen. Gelegentlich etwas mit dem Schneebesen umrühren kann dabei nicht schaden.
- Um zu testen ob euer Schlemmerfilet Bordelaise schon fertig ist, nehmt diesen aus dem Ofen raus und schneidet das Schlemmerfilet in der Mitte an. Wie bei fast allen Fischarten kann man auch hier sagen:Ist der Fisch innen noch rötlich, dann nochmal rein in der Ofen, da dieser noch roh ist.Ist der Fisch innen weiß, dann sollte er fertig sein.
- Wenn alles zeitgleich fertig ist, serviert das Ganze auf einen Teller. Vorsicht beim dem Schlemmerfilet - kommt dieser frisch aus dem heißen Ofen und nicht mal eine Minute später steht alles essbereit auf dem Tisch, so kann man sich schnell die Zunge beim Fisch verbrennen.
- Schlemmerfilet Bordelaise mit Wildreis und Kräuterrahmsoße - das schmeckt richtig lecker!
Notizen
Das Schlemmerfielt Bordelaise aus dem Tiefkühl ist mit einer Schutzfolie umgeben. Es sollte jedem eigentlich klar sein, dass diese Folie vor der Zubereitung entfernt werden sollte. Nicht umsonst steht dieser Hinweis extra auf der Folie drauf.
Wer gerne Fisch mag, sollte sich zwei – drei Packungen vom Schlemmerfilet auf Vorrat zulegen. Nimmt nicht viel Platz im Tiefkühl, ist leicht zu machen und man hat eine leckere Hauptmahlzeit auf Vorrat.
Für die Zubereitung von Schlemmerfilet Bordelaise mit Wildreis und Kräuterrahmsoße empfehle ich euch:
Die Vergleichstabelle konnte nicht ausgegeben werden.