Schweinefiletspieße, Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße
2019-09-29Schweinefiletspieße, Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße
Saftige Schweinefiletspieße mit leckeren Bandnudeln, dazu knackiger Rotkohl und eine sanfte Rahmsoße. Von jedem etwas - das schmeckt und macht richtig satt!
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 3 Kochtöpfe
- 1 Brett
- 1 sehr scharfes Messer
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 320 g Schweinefiletspieße
- 200 g Bandnudeln
- 200 g Rotkohl
- 2 - 3 Esslöffel Rahmsoße
Anleitungen
- Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) zum Kochen. Gebt dann die
Bandnudeln hinzu. Diese benötigen ca. 11 Minuten um bissfest zu sein.Ab und zu umrühren, damit die Bandnudeln nicht am Boden vom Kochtopf verkleben. - Rotkohl leicht gemacht: Glas auf, Rotkohl in den Kochtopf rein und auf niedriger Stufe erhitzen. Gelegentlich etwas umrühren.
- Die Schweinefiletspieße vom Metzger sollten bereits mariniert sein. Dann benötigt ihr keine weiteren Gewürze.
- Nehmt eine Pfanne (3/4 Hitze) und etwas Speise Öl. Die Schweinefiletspieße benötigen beim Anbraten in der Pfanne eure meiste Aufmerksamkeit. Ihr wollt diese schön saftig haben und nicht zäh. Daher wendet die Spieße, wenn diese zur Hälfte schon durch sind. Je nachdem wie dick das Fleisch von den Spießen ist, benötigen diese pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten.
- Für die Soße nehmt ihr 250 ml kaltes Wasser, 2 - 3 Esslöffel Rahmsoße und einen Kochtopf. Das ganze kurz aufkochen lassen und dabei mit einem Schneebesen umrühren.
- Schweinefiletspieße, Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße. Guten Appetit!
- Das sieht nicht nur lecker aus - das schmeckt auch lecker!