Schweinefiletspieße mit Bandnudeln, Erbsen und Möhren und Rahmsoße
2019-08-01
Schweinefiletspieße mit Bandnudeln, Erbsen und Möhren und Rahmsoße
Saftiges Fleisch, leckere Nudeln, würziges Gemüse und eine schmackige Rahmsoße - was will man mehr?
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 3 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 320 g Schweinefiletspieße
- 200 g Bandnudeln
- 400 g Erbsen und Möhren
- 2-3 EL Rahmsoße
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) zum Kochen. Gebt dann die Bandnudeln hinzu. Diese benötigen ca. 11 Minuten um bissfest zu sein.Ab und zu umrühren, damit die Bandnudeln nicht am Boden vom Kochtopf verkleben.
- Erbsen und Möhren im Kochtopf. Dose mit Erbsen und Möhren aufmachen, Wasser abgießen und den Inhalt in einem Kochtopf geben. Nur etwas würzen und erhitzen - fertig.
- Für die Rahmsoße benötigt ihr einen kleinen Kochtopf. Gebt dazu 250 ml Wasser sowie 2-3 Esslöffel von der Rahmsoße. Gelegentlich etwas umrühren.
- Die Schweinefiletspieße vom Metzger sollten bereits mariniert sein. Dann benötigt ihr keine weiteren Gewürze.
- Nehmt eine Pfanne (3/4 Hitze) und etwas Speise Öl. Die Schweinefiletspieße benötigen beim Anbraten in der Pfanne eure meiste Aufmerksamkeit. Ihr wollt diese schön saftig haben und nicht zäh. Daher wendet die Spieße, wenn diese zur Hälfte schon durch sind. Je nachdem wie dick das Fleisch von den Spießen ist, benötigen diese pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten.
- Schweinefiletspieße mit Bandnudeln, Erbsen und Möhrchen und Rahmsoße. Guten Appetit!
- Es ist empfehlenswert zu den Schweinefiletspießen und Bandnudeln eine Soße zu machen. Ansonsten schmeckt das Essen etwas trocken.
Notizen
Das einzig "Schwierige" an diesem Rezept sind die Schweinefiletspieße. Achtet auf die Zeit bzw. habt die Spieße genau im Auge. Werden diese zu lange in der Pfanne angebraten, besteht die Gefahr, dass die Spieße zu zäh schmecken.
Daher passt den richtigen Zeitpunkt ab und nehmt die Schweinefiletspieße rechtzeitig aus der heißen Pfanne.
Die Rahmsoße als auch die Erbsen und Möhrchen solltet ihr vor dem Anbraten der Spieße machen. Sobald Beides fertig ist, könnt ihr die Temperatur runter drehen. Die Resthitze reicht dann aus und ihr könnt euch voll auf die Schweinefiletspieße konzentrieren.