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Schweinefiletspieße mit Kartoffelspalten und Rotkohl

2019-10-10

Schweinefiletspieße mit Kartoffelspalten und Rotkohl

Saftige Schweinefiletspieße, dazu knusprige Kartoffelspalten sowie leckeren Rotkohl - das schmeckt richtig lecker!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Backofen
  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 320 g Schweinefiletspieße
  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 200 g Rotkohl
  • Bratkartoffelgewürz
  • Pfeffer
  • Paprika Rosenscharf
  • Paprika Edelsüss
  • Kurkuma
  • Prise Delikatesse Brühe (optional)
  • Speiseöl

Anleitungen

  • Zuerst wascht und entkeimt ihr die Kartoffeln (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
    Danach schneidet die Kartoffeln auf einem Brett in gleich große Stücke (Spalten)
    Rohe Kartoffelspalten geschnitten
  • Die Kartoffelspalten sammelt ihr in einer Schüssel. Dann gebt ihr einen Esslöffel Speiseöl, sowie die ganzen Gewürze (Pfeffer, Paprika Edelsüss, Paprika Rosenscharf, Kurkuma) hinzu.
    Durch das Öl bleiben die Gewürze besser an den Kartoffelspalten haften.
    Rohe Kartoffelspalten gewürzt
  • Vermischt das Ganze in dem ihr die Schüssel mehrfach schwenkt oder aber mit einem Esslöffel alles umrührt.
    Rohe Kartoffelspalten fertig gewürzt
  • Verwendet zum Backen der Kartoffelspalten Backpapier und verteilt die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Ofenblech.
    Rohe Kartoffelspalten auf Blech
  • Die Kartoffelspalten benötigen im Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten.
    Wenn ihr es schön knusprig haben wollt, dann schaltet nach ca. 30 Minuten das Gebläse ein.
    Die verbleibenden 10 Minuten (bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze mit Gebläse) reichen aus, damit die Kartoffelspalten schön knusprig werden.
    Kartoffelspalten im Ofen
  • Rotkohl leicht gemacht. Glas mit Rotkohl aufmachen, Rotkohl in den Kochtopf geben und erhitzen. Den Rotkohl könnt ihr mit einer Prise Delikatesse Brühe verfeinern.
    Die Delikatesse Brühe schmeckt sehr intensiv, daher nehmt wirklich nur eine Prise zum Würzen her. Weniger ist hierbei mehr.
    Gelegentlich mit einem Löffel umrühren.
    Rotkohl im Kochtopf
  • Fertige knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen.
    Tipp: Schaltet den Ofen auf niedrigste Stufe oder sogar aus und laßt die Kartoffelspalten noch etwas drin. In der Zeit könnt ihr die Schweinefiletspieße anbraten. So habt ihr alles gleichzeitig und schön heiß auf dem Teller.
    Kartoffelspalten fertig
  • Die Schweinefiletspieße vom Metzger sollten bereits mariniert sein. Dann benötigt ihr keine weiteren Gewürze.
    Zwei rohe Schweinefiletspiesse
  • Nehmt eine Pfanne (3/4 Hitze) und etwas Speiseöl. Die Schweinefiletspieße benötigen beim Anbraten in der Pfanne eure meiste Aufmerksamkeit. Ihr wollt diese schön saftig haben und nicht zäh.
    Daher wendet die Spieße, wenn diese zur Hälfte schon durch sind. Je nachdem wie dick das Fleisch von den Spießen ist, benötigen diese pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten
    Zwei Schweinefiletspiesse in der Pfanne
  • Schweinefiletspieße mit Kartoffelspalten und Rotkohl. Guten Appetit!
    Schweinefiletspieße mit Kartoffelspalten und Rotkohl
  • Zu den Kartoffelspalten passt sehr gut Remouladensoße.
    Schweinefiletspieße mit Kartoffelspalten und Rotkohl in Nahaufnahme