Schweinefiletspieße mit Kartoffelspalten und Rotkohl
2019-10-10Schweinefiletspieße mit Kartoffelspalten und Rotkohl
Saftige Schweinefiletspieße, dazu knusprige Kartoffelspalten sowie leckeren Rotkohl - das schmeckt richtig lecker!
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- Backofen
- 1 Pfanne
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 320 g Schweinefiletspieße
- 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 200 g Rotkohl
- Bratkartoffelgewürz
- Pfeffer
- Paprika Rosenscharf
- Paprika Edelsüss
- Kurkuma
- Prise Delikatesse Brühe (optional)
- Speiseöl
Anleitungen
- Zuerst wascht und entkeimt ihr die Kartoffeln (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).Danach schneidet die Kartoffeln auf einem Brett in gleich große Stücke (Spalten)
- Die Kartoffelspalten sammelt ihr in einer Schüssel. Dann gebt ihr einen Esslöffel Speiseöl, sowie die ganzen Gewürze (Pfeffer, Paprika Edelsüss, Paprika Rosenscharf, Kurkuma) hinzu.Durch das Öl bleiben die Gewürze besser an den Kartoffelspalten haften.
- Vermischt das Ganze in dem ihr die Schüssel mehrfach schwenkt oder aber mit einem Esslöffel alles umrührt.
- Verwendet zum Backen der Kartoffelspalten Backpapier und verteilt die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Ofenblech.
- Die Kartoffelspalten benötigen im Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten.Wenn ihr es schön knusprig haben wollt, dann schaltet nach ca. 30 Minuten das Gebläse ein.Die verbleibenden 10 Minuten (bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze mit Gebläse) reichen aus, damit die Kartoffelspalten schön knusprig werden.
- Rotkohl leicht gemacht. Glas mit Rotkohl aufmachen, Rotkohl in den Kochtopf geben und erhitzen. Den Rotkohl könnt ihr mit einer Prise Delikatesse Brühe verfeinern.Die Delikatesse Brühe schmeckt sehr intensiv, daher nehmt wirklich nur eine Prise zum Würzen her. Weniger ist hierbei mehr.Gelegentlich mit einem Löffel umrühren.
- Fertige knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen. Tipp: Schaltet den Ofen auf niedrigste Stufe oder sogar aus und laßt die Kartoffelspalten noch etwas drin. In der Zeit könnt ihr die Schweinefiletspieße anbraten. So habt ihr alles gleichzeitig und schön heiß auf dem Teller.
- Die Schweinefiletspieße vom Metzger sollten bereits mariniert sein. Dann benötigt ihr keine weiteren Gewürze.
- Nehmt eine Pfanne (3/4 Hitze) und etwas Speiseöl. Die Schweinefiletspieße benötigen beim Anbraten in der Pfanne eure meiste Aufmerksamkeit. Ihr wollt diese schön saftig haben und nicht zäh.Daher wendet die Spieße, wenn diese zur Hälfte schon durch sind. Je nachdem wie dick das Fleisch von den Spießen ist, benötigen diese pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten
- Schweinefiletspieße mit Kartoffelspalten und Rotkohl. Guten Appetit!
- Zu den Kartoffelspalten passt sehr gut Remouladensoße.