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Schweinefiletspieße mit Kroketten, Erbsen und Möhren und Sauce Hollandaise

2019-08-27

Schweinefiletspieße mit Kroketten, Erbsen und Möhren und Sauce Hollandaise

Zarte Schweinefiletspieße mit knusprigen Kroketten und Erbsen und Möhren. Das Ganze mit einer leckeren Sauce Hollandaise und der Hunger ist gegessen.
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Ofen
  • 2 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 320 g Schweinefiletspieße (vom Metzger mariniert)
  • 12 Stück Kroketten
  • 400 g Erbsen und Möhren
  • 200 ml Sauce Hollandaise (1 Packung)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kroketten benötigen im vorgeheitzem Backofen (200 Grad, Ober und Unterhitze) ca. 20 Minuten. Daher fangt zuerst mit denen an.
    Im Idealfall besitzt ihr einen Mini Backofen. Der ist schneller heiß und verbraucht weniger Energie als herkömliche Backöfen. (Lesetipp: Elektrogeräte - Must have)
    Rohe Kroketten auf einem Ofenblech
  • Nach ca. 10 Minuten solltet ihr die Kroketten wenden. So werden alle Seiten gleichmäßig knusprig.
    Kroketten im Backofen
  • Dose mit Erbsen und Möhren auf, Wasser darin abgießen und den Inhalt in einen kleinen Kochtopf geben. und erhitzen.
    Ein paar Mal umrühren und dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Die Rede ist von erhitzen - die Erbsen und Möhren sollen nicht kochen (Vitaminverlust). Daher nur auf geringer Stufe erhitzen und gelegentlich umrühren.
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Die Sauce Hollandaise geht noch einfacher. Packung auf, Inhalt in einen kleinen Kochtopf geben und erhitzen. Gelegentlich etwas umrühren.
    Sauce Hollandaise
  • Vom Metzger mariniert - Zwei rohe Schweinefiletspieße.
    Zwei rohe Schweinefiletspiesse
  • Verwendet zum Anbraten der Schweinefiletspieße eine große Pfanne und etwas Speiseöl. Erhitzt die Pfanne auf 3/4 Hitze und fügt die Spieße hinzu, wenn die Pfanne richtig heiß ist.
    Sobald die Spieße zur Hälfte durch (angebraten) sind, wendet diese. Anbratzeit pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten (je nach Dicke).
    Verwendet einen Deckel für die Pfanne.
    Wenn ihr euch unsicher seid ob die Spieße schon fertig sind, schneidet das dickste Stück in der Mitte an. Wenn es noch roh ist, brauchen die Spieße noch etwas. ist das dickste Stück in der Mitte weiß, dann sollten die Spieße sofort raus aus der Pfanne.
    Zwei Schweinefiletspiesse in der Pfanne
  • Schweinefiletspieße mit Kroketten, Erbsen und Möhrchen und Sauce Hollandaise. Guten Appetit!
    Schweinefiletspieße mit Kroketten, Erbsen, Möhrchen und Soße Hollandaise
  • Wo fängt man da nur zuerst an? Das schmeckt einfach lecker!
    Schweinefiletspieße mit Kroketten, Erbsen, Möhrchen und Soße Hollandaise in Nahaufnahme

Notizen

Die einzige kleine Herausforderung bei diesem Rezept ist es den richtigen Zeitpunkt für die Schweinefiletspieße abzupassen. Diese sollten innen drin noch minimal rot sein, damit diese richtig saftig schmecken, während die Außenseite schön knusprig ist.
Daher achtet auf die Uhr wenn ihr diese anbratet. Gerade bei maximaler Hitze der Pfanne reichen schon 30 Sekunden aus, um den Zustand der Schweinefiletspieße von saftig zart rosa in zäh weiß werden zu lassen.
Des wegen brate ich diese nur auf 3/4 Hitze an und wende diese lieber einmal mehr.