Schweinefiletspieße mit Kroketten, Spargel und Sauce Hollandaise
2019-06-24Schweinefiletspieße mit Kroketten, Spargel und Sauce Hollandaise
Saftige Schweinefiletspieße, knusprige Kroketten dazu knackiger Spargel mit einer sanften Sauce Hollandaise. Das schmeckt richtig gut!
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- Backofen
- 2 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
Zutaten
- 500 g Spargel
- 320 g Schweinefiletspieße
- 12 Stück Kroketten
- 200 ml Sauce Hollandaise (eine Packung)
Anleitungen
- Der Spargel benötigt die meiste Zeit, daher fangt zuerst mit diesem an. Schneidet und schält den Spargel bis dieser in etwa so aussieht wie auf dem Bild.
- Je nach Dicke vom Spargel benötigt dieser im Kochtopf zwischen 15 und 25 Minuten zum Kochen. Desto dicker der Spargel ist, desto länger braucht dieser. Füllt einen Kochtopf mit Wasser (ca. 2 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, kommt der Spargel dazu und ihr könnt die Hitze runterschalten. Den Spargel nicht auf maximal Hitze kochen! Eher sanft vor sich hin köcheln lassen. Um zu testen, ob der Spargel durch ist, einfach einen raus nehmen und probieren.
- Die Kroketten kommen in der vorgeheizten Backofen (200 Grad). Nach ca. 20 Minuten sollten diese fertig sein.
- Wenn die Kroketten schon gute 10 Minuten im Backofen sind, solltet ihr die Kroketten kurz mal wenden. Damit auch die Unterseite schön knsuprig wird.
- Für die Sauce Hollandaise verwendet ihr einen kleinen Kochtopf. Macht die Packung auf, schüttet den Inhalt in den Kochtopf und erhitzt das Ganze. Gelegentlich etwas unrühren.
- Zwei rohe Schweinefiletspieße vom Metzger. Diese sind bereits mariniert.
- Erhitzt eine Pfanne auf 3/4 Hitze und verwendet Speise Öl zum Anbraten. Sobald die Schweinefiletspiesse zur Hälfte durch sind - siehe Foto - solltet ihr diese wenden. Anbratzeit pro Seite: ca. 4 bis 5 Minuten (je nach Dicke)
- Schweinefiletspieße mit Kroketten, Spargel und Sauce Hollandaise. Guten Appetit!
- Schweinefiletspieße mit Kroketten, Spargel und Sauce Hollandaise in der Nahaufnahme. Das schmeckt lecker!
Notizen
Eigentlich ist das ein leichtes Rezept. Aufpassen solltet ihr allerdings bei dem Spargel und den Schweinefiletspießen.
Bei den beiden müsst ihr den richtigen Zeitpunkt erwischen, ansonsten ist das Geschmackerlebnis nicht so dolle. (Schweinefiletspieße rechtzeitig wenden und wenn fertig, sofort raus aus der Pfanne. Den Spargel nicht zu lange kochen lassen.)
Um die Schweinefiletspieße problemlos zu zubereiten solltet ihr eine große Pfanne verwenden. Bei einer zu kleinen Pfanne besteht die Gefahr, dass durch die Länge der Holzspieße das Schweinefilet nicht richtig in der Pfanne liegt und somit nicht richtig angebraten wird.