Schweinefiletspieße mit Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren und Rahmsoße
2019-09-06
Schweinefiletspieße mit Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren und Rahmsoße
Saftiges Fleisch, schmackige Kartoffeln sowie knackige Erbsen und Möhren mit einer sanften Rahmsoße - das ergibt ein leckeres Abendessen.
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 3 Kochtöpfe
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 320 g Schweinefiletspieße
- 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 400 g Erbsen und Möhren
- 2 - 3 EL Rahmsoße
Anleitungen
- Die Kartoffeln benötigen am Längsten, daher fangt zuerst mit diesen an. Wascht und entkeimt gründlich die Kartoffeln. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
- Zum Kochen der Kartoffeln verwendet einen Kochtopf sowie 2 - 3 Liter Wasser. Kochzeit bei mittleren Kartoffeln ca. 20 Minuten. Mit einem Wasserkocher erhitzt ihr das Wasser schneller. Einfach das kochende Wasser dann in den Kochtopf umfüllen.
- Für die Zubereitung der Rahmsoße verwendet einen kleinen Kochtopf sowie ca. 250 ml kaltes Wasser und 2 bis 3 Esslöffel Rahmsoße. Das Ganze kocht ihr kurz auf und rührt dabei gelegentlich um.
- Die Erbsen und Möhren benötigen ebenfalls einen kleinen Kochtopf. Dose aufmachen, Inhalt in den Kochtopf geben und erhitzen (nicht kochen).Ich verwende heute mal die "Natur" Variante; d. h. ungewürzt. Wenn ihr möchtet könnt ihr aber etwas mit Pfeffer, Paprika Edelsüss oder Chilliflocken nachwürzen.
- Zwei marinierte Schweinefiletspieße vom Metzger.
- Verwendet zum Anbraten der Schweinefiletspieße eine große Pfanne und etwas Speiseöl. Sobald die Pfanne heiß ist (3/4 Hitze) gebt die Schweinefiletspieße hinzu. Die Spieße benötigen pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten. Achtet am Besten auf den Rand der Spieße (siehe Bild). Wenn ihr erkennen könnt, dass die Spieße bis zur Hälfte schon gar sind, solltet ihr diese wenden. Die Verwendung von einem Deckel für eure Pfanne macht Sinn.
- Schweinefiletspieße, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße. Guten Appetit!
- Ein rundum gelungenes Abendessen. Optional würde dazu noch gut ein Kräuterbutterbaguette passen.
Notizen
Eigentlich ein einfaches Rezept wären da nicht die Schweinefiletspieße. Bei denen solltet ihr auch die Garzeit achten. Das Fleisch sollte innen drin schön saftig und zart schmecken.
Um das zu erreichen, achtet darauf die Schweinefiletspieße nicht zu lange anzubraten. Ansonsten besteht die Gefahr, dass das Fleisch innen drin zäh weiß wird.