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Spaghetti Bolognese

2019-04-10

 

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese! Der Klassiker unter den Nudel Gerichten. Einfach zubereitet und richtig lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht

Kochutensilien

  • 1 Pfanne mit hohem Rand
  • 1 Kochtopf
  • 1 Brett

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 300 g Spaghetti
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 Stück Peperoni
  • 2 Stück PiriPiri
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz Gewürz
  • Pfeffer Gewürz
  • Basilikum Blätter (optional)

Anleitungen

  • Schneidet zuerst die Zutaten (Zwiebel, PiriPiri, Knoblauchzehe und Peperoni) für die Bolognese Soße klein.
    Zwiebeln, Knoblauch, Piri-Piri und Peperoni geschnitten
  • Nach dem Kleinschneiden der Zutaten bratet das Hackfleisch an. Dazu verwendet ihr eine Pfanne mit hohem Rand und einen Schuss Öl.
    Rohes Hackfleisch wird in der heissen Pfanne angebraten.
  • Sobald das Hackfleisch angebraten ist, fügt die passierten Tomaten sowie eure kleingeschnitten Zutaten hinzu und rührt mehrmals um.

    Je nach Geschmack könnt ihr noch etwas Pfeffer oder Salz dazu verwenden.
    Bolognese Soße
  • Optional: Falls ihr Basilikum Blätter habt, könnt ihr diese jetzt schon zur der Soße dazu geben und auf kleiner Stufe weiter kochen lassen.
    Dadurch zieht das Aroma der Basilikum Blätter stärker in die Soße ein. Verwendet dazu maximal 2-3 Blätter Basilikum, ansonsten schmeckt die Soße zu stark nach Basilikum.
    Bolognese Soße mit Basilikum Blätter
  • Sobald eure Soße vor sich hin köchelt, fangt mit den Spaghetti an. Verwendet einen großen Topf, gebt 3 Liter Wasser hinzu und bringt das Wasser zum Kochen.
    Kochendes Wasser im Kochtopf.
  • Wenn das Wasser kocht, gebt eine ordentliche Portion Salz hinzu und rührt gut um. Dann kommen die Spaghetti dazu.

    Nach 9 Minuten kochen sind die Spaghetti "al dente" - also bissfest. Das ist ein guter Zeitpunkt um die Nudeln nun abzugießen.
    Kochende Spaghetti
  • Sind die Spaghetti fertig, heißt es nun auftischen. Dazu etwas frisch geriebener Käse oben drauf und guten Appetit!
    Spaghetti Bolognese mit Käse
  • Optional: Ihr könnt auch jetzt noch eure Spaghetti Bolognese mit Basilikum Blättern verfeinern.

    Schmeckt ebenfalls sehr lecker - für Basilikum Freunde eine Selbstverständlichkeit.
    Spaghetti Bolognese mit Käse und Basilikum

Notizen

Bei diesem Gericht könnt ihr nicht viel falsch machen.
Passt allerdings auf, dass ihr nicht zu viele Basilikum Blätter bei der Zubereitung der Soße verwendet. Diese besitzen ein sehr starkes Aroma und desto länger eure Soße kocht, desto stärker schmeckt diese dann nach Basilikum.
Die Zutaten wie Zwiebel, PiriPiri, Knoblauchzehe oder Peperoni sind als Ergänzung gedacht, damit die Soße noch schmackiger wird.
Man kann allerdings auch darauf verzichten. Dann schmeckt die Soße zwar immer noch gut, aber nicht mehr so lecker als wie mit den Zutaten.
Frisch geriebener Parmesan Käse verfeinert euer Gericht noch mehr. Normaler Streuselkäse tut es aber auch.

Spaghetti Bolognese – praktische Tipps:

Wenn ihr Nudeln kocht, müsst ihr diese gewöhnlich auch absieben. Wozu aber ein ganzes Gittersieb verwenden, wenn es auch einfacher geht? Verwendet diese praktische Abgießhilfe um die Nudeln vom Wasser zu trennen. Dieses Nudelsieb ist bei weitem leichter zu reinigen als herkömliche Siebe mit einem Gitternetz. Damit spart ihr zusätzlich noch Platz im Geschirrspüler.

Für die Zubereitung für Spaghetti Bolognese empfehle ich euch:

Nudelsieb