Spaghetti Bolognese
2019-04-10
Spaghetti Bolognese
Kochutensilien
- 1 Pfanne mit hohem Rand
- 1 Kochtopf
- 1 Brett
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 300 g Spaghetti
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 Stück Peperoni
- 2 Stück PiriPiri
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- Salz Gewürz
- Pfeffer Gewürz
- Basilikum Blätter (optional)
Anleitungen
- Schneidet zuerst die Zutaten (Zwiebel, PiriPiri, Knoblauchzehe und Peperoni) für die Bolognese Soße klein.
- Nach dem Kleinschneiden der Zutaten bratet das Hackfleisch an. Dazu verwendet ihr eine Pfanne mit hohem Rand und einen Schuss Öl.
- Sobald das Hackfleisch angebraten ist, fügt die passierten Tomaten sowie eure kleingeschnitten Zutaten hinzu und rührt mehrmals um.
Je nach Geschmack könnt ihr noch etwas Pfeffer oder Salz dazu verwenden. - Optional: Falls ihr Basilikum Blätter habt, könnt ihr diese jetzt schon zur der Soße dazu geben und auf kleiner Stufe weiter kochen lassen.
Dadurch zieht das Aroma der Basilikum Blätter stärker in die Soße ein. Verwendet dazu maximal 2-3 Blätter Basilikum, ansonsten schmeckt die Soße zu stark nach Basilikum. - Sobald eure Soße vor sich hin köchelt, fangt mit den Spaghetti an. Verwendet einen großen Topf, gebt 3 Liter Wasser hinzu und bringt das Wasser zum Kochen.
- Wenn das Wasser kocht, gebt eine ordentliche Portion Salz hinzu und rührt gut um. Dann kommen die Spaghetti dazu.
Nach 9 Minuten kochen sind die Spaghetti "al dente" - also bissfest. Das ist ein guter Zeitpunkt um die Nudeln nun abzugießen.
- Sind die Spaghetti fertig, heißt es nun auftischen. Dazu etwas frisch geriebener Käse oben drauf und guten Appetit!
- Optional: Ihr könnt auch jetzt noch eure Spaghetti Bolognese mit Basilikum Blättern verfeinern.
Schmeckt ebenfalls sehr lecker - für Basilikum Freunde eine Selbstverständlichkeit.
Notizen
Spaghetti Bolognese – praktische Tipps:
Wenn ihr Nudeln kocht, müsst ihr diese gewöhnlich auch absieben. Wozu aber ein ganzes Gittersieb verwenden, wenn es auch einfacher geht? Verwendet diese praktische Abgießhilfe um die Nudeln vom Wasser zu trennen. Dieses Nudelsieb ist bei weitem leichter zu reinigen als herkömliche Siebe mit einem Gitternetz. Damit spart ihr zusätzlich noch Platz im Geschirrspüler.
Für die Zubereitung für Spaghetti Bolognese empfehle ich euch: