Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl
2019-08-14Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl
Equipment
- 3 Kochtöpfe
Zutaten
- 400 g Wiener Würstchen
- 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 200 g Rotkohl
- 1 Prise Delikatesse Brühe (optional)
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und schälen. Ein Basic Arbeitsschritt, wenn ihr Kartoffeln zubereiten wollt. Und Abwiegen nicht vergessen. Bei Kartoffeln überschätzt man sich gerne...(Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
- Füllt einen mittleren Kochtopf mit 2 bis 3 Liter Wasser und bringt diesen zum Kochen (max. Hitze) . Die Kartoffeln benötigen ca. 20 Minuten zum Kochen (bei kleinen Kartoffeln).
- Rotkohl leicht gemacht. Glas mit Rotkohl aufmachen, Rotkohl in den Topf rein und Topf erhitzen. Den Rotkohl könnt ihr mit einer Prise Delikatesse Brühe verfeinern. Die Delikatesse Brühe schmeckt sehr intensiv, daher nehmt wirklich nur eine Prise zum Würzen her.
- Wiener Würstchen im Kochtopf erhitzen. Kochtopf mit heißen Wasser füllen und Wiener Würstchen reinlegen.Tipp: Am besten mit einem Wasserkocher 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Dann das heiße Wasser in einen Kochtopf reinfüllen und die Wiener Würstchen dazu geben. Die Hitze vom heißen Wasser langt vollkommen aus um die Wiener Würstchen zu erhitzen. Dadurch müsst ihr nicht eine Herdplatte zum Erwärmen verwenden.
- Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl. Lecker!
- Passend dazu: Kräuterbutter.
Notizen
Für die Zubereitung von Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl empfehle ich euch:
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