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Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl

2019-08-14

Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl

Knackige Wiener Würstchen, leckere Pellkartoffeln und schmackiger Rotkohl - einfach und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit2 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit22 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Equipment

  • 3 Kochtöpfe

Zutaten

  • 400 g Wiener Würstchen
  • 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 200 g Rotkohl
  • 1 Prise Delikatesse Brühe (optional)

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und schälen. Ein Basic Arbeitsschritt, wenn ihr Kartoffeln zubereiten wollt. Und Abwiegen nicht vergessen. Bei Kartoffeln überschätzt man sich gerne...
    (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Füllt einen mittleren Kochtopf mit 2 bis 3 Liter Wasser und bringt diesen zum Kochen (max. Hitze) . Die Kartoffeln benötigen ca. 20 Minuten zum Kochen (bei kleinen Kartoffeln).
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Rotkohl leicht gemacht. Glas mit Rotkohl aufmachen, Rotkohl in den Topf rein und Topf erhitzen. Den Rotkohl könnt ihr mit einer Prise Delikatesse Brühe verfeinern.
    Die Delikatesse Brühe schmeckt sehr intensiv, daher nehmt wirklich nur eine Prise zum Würzen her.
    Rotkohl im Topf
  • Wiener Würstchen im Kochtopf erhitzen. Kochtopf mit heißen Wasser füllen und Wiener Würstchen reinlegen.
    Tipp: Am besten mit einem Wasserkocher 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Dann das heiße Wasser in einen Kochtopf reinfüllen und die Wiener Würstchen dazu geben.
    Die Hitze vom heißen Wasser langt vollkommen aus um die Wiener Würstchen zu erhitzen. Dadurch müsst ihr nicht eine Herdplatte zum Erwärmen verwenden.
    Wiener Würstchen im Kochtopf
  • Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl. Lecker!
    Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl
  • Passend dazu: Kräuterbutter.
    Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl

Notizen

Die Wiener Würstchen und das Rotkohl könnt ihr bequem erhitzen. Nur bei den Kartoffeln solltet ihr darauf achten, dass alle Stücke etwa die gleiche Größe besitzen. Kleine Kartoffeln benötigen ca. 20 Minunten, mittlere gute 30 Minuten und große Kartoffeln mind. 40 Minuten zum Kochen.
Solltet ihr große Kartoffeln verwenden, dann piekst diese nach einer guten halben Stunde an um zu testen ob diese schon fertig sind.
Verwendet dazu am besten ein Messer. Solltet dieses in die Kartoffel gut reingleiten, dann ist die Kartoffeln fertig. Merkt ihr, dass der Widerstand noch recht groß ist, dann brauchen die Kartoffeln noch etwas.
Verwendet zum Erhitzen des Wassers einen Wasserkocher. Spart Zeit,Energie und Geld.

Für die Zubereitung von Wiener Würstchen mit Pellkartoffeln und Rotkohl empfehle ich euch:

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