Gemischter Salat
2019-03-18
Gemischter Salat
Kochutensilien
- 1 große Schüssel
- 1 Brett
Zutaten
- 1 Packung Salatherzen (175 g)
- 1 Packung Salatfix
- 1 Stück Rote Paprika
- 1 Stück Gelbe Paprika
- 1 Stück Grüne Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Gurke
- 2 EL Essig (Esslöffel)
- 1 EL Speiseöl (Esslöffel)
Anleitungen
- Wascht zu Beginn alle Zutaten gründlich mit Wasser ab. Achtet darauf, dass das Gemüse nach dem Waschen nicht zu nass ist. Im Zweifel kurz ein Papiertuch zum Trocknen verwenden.
Danach schneidet euer Gemüse klein. Die Gurke und Zwiebel solltet ihr vor dem Schneiden schälen. - Bevor ihr die Paprika klein schneidet, müsst ihr diese erst entkernen. Ihr wollt weder die Samen noch das weisse "Fleisch" von den Paprikas in eurem Salat haben.
- So sollten die Paprika aussehen, nachdem ihr diese entkernt und vom Innenleben (das weisse "Fleisch" sowie den Stiel) befreit habt.
Das weiße Innenleben kann man essen, aber - mir persönlich - schmeckt es nicht. Daher schneide ich es immer weg. - So in etwa sieht der Inhalt eurer Salatschüssel aus, nachdem ihr die 3 Paprika, die Gurke sowie die Zwiebel klein geschnitten habt.
- Alles kleingeschnitten und in der Schüssel? Dann ordentlich mit zwei Löffeln durchmischen.
Jetzt noch etwas Salat Dressing und fertig ist euer Salat.
Notizen
Wenn ihr Salat für die Tage im Kühlschrank aufheben wollt, dann immer ohne Dressing. Der Dressing kommt erst zum Salat, wenn ihr diesen auch verzehren wollt.
Gemischter Salat – praktische Tipps:
1. Verwendet eine große Schüssel (5 Liter Volumen oder mehr). So bleibt bei der Zubereitung vom gemischten Salat alles in der Schüssel.
2. Wenn ihr den Salat nicht auf einmal essen wollt, dann verwendet Frischeboxen und teilt euch den Salat für mehrere Tage auf. In solchen luftdichten Boxen ist der Salat im Kühlschrank locker 3 Tage lang haltbar. So habt ihr die kommende Tage immer frischen Salat und braucht nur noch den Dressing zu zubereiten.
Mit anderen Worten: Ihr macht euch einmal für 20 Minuten die Arbeit für den Salat und habt dann dank den Frischeboxen fast eine ganze Woche täglich frischen und knackigen Salat. Gerade im Sommer eine super Idee!
Wenn ihr also gemischten Salat macht, dann empfehle ich euch: