Hähnchenbrustfilet mit Bandnudeln und Rahmsoße
2019-06-14Hähnchenbrustfilet mit Bandnudeln und Rahmsoße
Zarte Hähnchenbrustfilets mit leckeren Bandnudeln und einer feinen Rahmsoße. Ganz einfach zubereitet und richtig lecker!
Portionen: 3 Personen
Kochutensilien
- 2 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Brett
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet Packung
- 350 g Bandnudeln
- 3 EL Rahmsoße
- 1 Stück Kräuterbutter
- Pfeffer
- Paprika Edelsüss
Anleitungen
- Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und bringt es zum Kochen. Gebt dann die Bandnudeln hinzu. Diese benötigen ca. 10 bis 12 Minuten bis sie "al dente" also bissfest sind.
- Die Hähnchenbrustfilets in der 400 g Packung. Diese sollten von euch noch pariert und sanft flach geklopft werden (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch).
- Eure Hähnchenbrustfilets sollten pariert und geklopft in etwa so aussehen.
- Erhitzt eine große Pfanne auf 3/4 Hitze und verwendet Speiseöl zum Anbraten. Sobald die Hähnchenbrustfilets in der Höhe bis zur Hälfte weiß sind (gut erkennbar am Seitenrand), solltet ihr diese mit einer Gabel wenden.
- Verwendet zum Würzen der Hähnchenbrustfilets Pfeffer und Paprika Edelsüss. Wenn ihr es schärfer mögt: Curry oder Paprika Rosenscharf passt auch sehr gut dazu.
- Für die Zubereitung der Soße nehmt 250 ml Wasser und 3 Esslöffel Rahmsoße. Mit der Menge der trockenen Rahmsoße (EL) könnt ihr die Dickflüssigkeit als auch die Geschmacksintensität der Soße bestimmen. Das Ganze kurz aufkochen und gelegentlich dabei mit einem Schneebesen umrühren.
- Ein richtig leckeres Essen: Hähnchenbrustfilet mit Bandnudeln und Rahmsoße. Guten Appetit.
- Die Hähnchenbrustfilets könnt ihr noch mit Kräuterbutter verfeinern.
Notizen
Die 400 g Packung Hähnchenbrustfilet gibt es im Supermarkt und ist für 3 Personen ausgelegt. Ein Single kann sich das auf 2 Tage aufteilen, ein Pärchen sollte dazu noch einen Gast einladen; oder was übrig bleibt für einen späteren Snack einplanen.
Solltet ihr die Hähnchenbrustfilets vom Metzer holen, dann reichen 250 g für zwei Personen.
Mit einer großen Pfanne (28 oder 32 cm Durchmesser) könnt ihr alle Hähnchenbrustfilets gleichzeitig anbraten. Wegen dem zarten Hähnchenfleisch müssen diese nicht lange in der Pfanne angebraten werden. Wenige Minuten sind vollkommen ausreichend.